Eccellenze campane alla 30^ ediz. Merano Wine Festival

Eccellenze campane alla 30^ ediz. Merano Wine Festival

Alberto De Rogatis

Approda alla sua trentesima edizione, dopo lo stop forzato nel 2020 dovuto alla pandemia, il Merano Wine Festival, l’evento simbolo di alta qualità che dal 5 al 9 novembre scorso ha calamitato nella località turistica altoatesina l’interesse internazionale del settore enogastronomico. Nella suggestiva location del maestoso Kurhaus e non solo, in pieno centro cittadino, sono state numerose le presenze di espositori, addetti ai lavori, stampa e winelovers, sempre nel pieno rispetto del norme anti-covid. L’eccellenze della Campania hanno brillato anche quest’anno negli spazi ben allestiti della prestigiosa kermesse guidata dal patron Helmuth Kocher. Nella Gourmet Arena e al corso Libertà si sono susseguiti eventi e showcooking di grande attrattiva; in scena artisti della cucina e della pizza come Franco Pepe, Lino Scarallo, Francesco Sodano, Gino Sorbillo, Antonio Tubelli. “Questo Festival si conferma tra gli appuntamenti più importanti in ambito europeo per noi produttori – spiega Rosanna Raimondo dell’azienda biologica pluripremiata Sole di Cajani – e la nostra presenza è oramai fissa da numerose edizioni. Tutte le aziende campane presenti, grazie alla qualità e alla varietà dei prodotti,  riescono sempre, qui a Merano, a calamitare l’interesse di un pubblico molto attento e qualificato”. Ed in effetti le cantine con i loro rinomati vini, e le aziende della Campania sono state protagoniste indiscusse al Festival, grazie anche al prezioso supporto di Regione Campania e degli enti camerali. Tante perle di bontà e qualità, frutto delle migliori tradizioni del territorio regionale campano, molte di esse prodotte da aziende a conduzione familiare nel segno della genuinità più autentica; ne citiamo una per tutte: la linea OrtoMayo di Casa Iuorio, maionese vegana ottenuta da procedimenti artigianali e sostenibili.