FedAPI-Green Pass: “Ristoratori s’adeguano ma sono stanchi!”

A partire dal 6 agosto, entra in vigore il D.L. n. 105 del 23 luglio 2021 e DPCM 17 giugno 2021. Infatti, sarà NECESSARIO il Green Pass per le consumazioni al tavolo al chiuso in ristoranti e bar. In caso di somministrazioni all’aperto o all’interno del locale al bancone, NON è invece richiesta tale certificazione. Il decreto prevede che i titolari o i gestori per le quali serve il certificato, sono tenuti a verificare che l’accesso ai predetti servizi avvenga nel rispetto delle prescrizioni. Dunque spetta ai titolari degli esercizi controllare il pass, attraverso ‘Verifica C19’, la app ufficiale del ministero della Salute. È anche possibile assegnare a terzi lo svolgimento dell’attività di controllo, mediante *DELEGA* che deve essere conferita con atto formale, sottoscritto da entrambi (delegante e delegato) che contenga anche le istruzioni per lo svolgimento dell’attività. La delega va tenuta in esercizio e a disposizione delle autorità in caso di eventuali controlli. Queste le dichiarazioni del Presidente Vivone: “Ripetiamo che non siamo d’accordo che i gestori debbano fare da controllori. Ci adegueremo anche questa volta, tuttavia, i ristoratori sono stanchi di essere la categoria che paga per tutti senza avere dei ristori degni di questo nome. FedAPI, in questo senso, si sta mobilitando con discussioni ministeriali per supportare i ristoratori!”