Salerno: al Ristorante “Il Colombo” mister Baccalà in tavola!

MariaPia Vicinanza

Al Ristorante-Pizzeria “Il Colombo”, in Via Lungomare 104, dopo le freschezze estive, arrivano i piatti per la stagione autunnale, con tanto di genuinità locale. Parliamo di Mister Baccalà, che non manca sulle tavole campane, specialmente nei periodi festivi. Sarà lo chef Roberto Pellegrino a deliziare gli ospiti con diversi piatti, che avranno  protagonista l’ alimento costituito da due specie di merluzzo nordico, salato e stagionato. Simile allo stoccafisso, il baccalà si differenzia per la conservazione mediante salagione.  Nell’Italia settentrionale lo stoccafisso assume tuttavia il nome di baccalà. Presente in molte cucine popolari, alternandosi allo stoccafisso che è sempre merluzzo, ma conservato mediante essiccazione, il baccalà viene cucinato in umido ed arricchito di diversi contorni, specialmente di patate. Sarà proprio l’occasione Venerdì 25 Ottobre, per gustare questo prelibato piatto che, dalla creatività gastronomica di Pellegrino, farà il suo degno ingresso sui tavoli ben apparecchiati, attendendo come al solito, dagli ospiti…il verdetto di bontà!