Salerno: Pasqua da Babà Napoli nel segno della tradizione con la maxi pastiera!

Rita Occidente Lupo

Pasqua nel segno della tradizione dolciaria da Babà Napoli, che nei diversi punti vendita a Salerno e Pontecagnano Faiano, sorride alle dolcezze di un tempo, rivisitate secondo gusti sempre più raffinati. Un’esplosione di colori tra le uova, artisticamente realizzate in cioccolato fondente o al latte, accanto a nocciolate, mandorlate, con riso soffiato. Per tutti i gusti, per grandi e piccini; in tavola, la ghiottoneria coniugata ai simboli per antonomasia della Festività, ricordano gli agnellini in cioccolato dalle luccicante vetrine o i coniglietti smorfiosi, corredati di ovetti a fantasia. “Non rinneghiamo la tradizione napoletana- dichiara il pasticciere Carmine Landi– per cui la pastiera, quest’anno abbiamo realizzato la maxi, resta la regina della nostra produzione, rigorosamente con ricotta di pecora, grano, canditi ed anche senza per quanti non li gradiscono, insieme a quella di riso e con essenza a limone, ultima novità che sta andando forte.

Naturalmente le nostre colombe artigianali prendono per la gola insieme a quelle a limone e fragoline, a mela annurca e uvetta o soltanto uvetta, mandorlate, al cioccolato fondente, a pesca ed albicocche, a nocciola, a cioccolato bianco e pistacchio, alla Nutella. Abbiamo cercato di arricchire il tradizionale prodotto dolciario con ingredienti genuini e diversificati, mixando i sapori. Naturalmente la nostra nutrita clientela non resta priva dei classici babà, che ormai non conoscono battute d’arresto, in quanto in ogni stagione  super richiesti e di tant’altra pasticceria tradizionale e da dessert. Crediamo fermamente che la Pasqua sia un altro punto forte dell’anno in cui, oltre a vivere la spiritualità della Ricorrenza ed a  gite fuori porta per la Pasquetta, il dolce sempre importante, per concludere i pasti o per concedersi peccati di gola, dopo il periodo quaresimale!”