Todis Salerno Basket ’92, non basta il cuore: Scafati passa al PalaSilvestri

Nonostante una buona pallacanestro espressa per gran parte del match, la Todis Salerno ’92 cade in casa contro la Givova Ladies Scafati. Passo a vuoto nel terzo periodo per le granatine, con l’allungo decisivo delle ospiti; a nulla è valso un ultimo quarto di battaglia per evitare la sconfitta col punteggio di 50-56.

Meglio la Todis in avvio. Giannattasio parte con Dalila e Dionea Di Donato, Ledda, Manolova e Giulivo. Sono la prima e l’ultima a dividersi i 12 punti del primo parziale, contro i 9 delle neroarancio. Si gioca su buoni ritmi e, alla ripresa, Scafati risponde subito con la bomba di Panteva. Giulivo porta al +4 Salerno (16-12) che, tuttavia, non riesce a scappare. Anzi, la Givova torna avanti – ancora con la bulgara e con la tripla di Iozzino – e ci resta fino all’intervallo lungo (30-34). Nel terzo quarto Scafati accelera e a metà quarto va sul +10 (32-42) con la tripla di Stoyanova. Stesso gap della mezzora (39-49). Coach Giannattasio perde anche capitan Dalila Di Donato per infortunio. Nonostante tutto, la Todis cerca la rimonta e si porta sul 50-52 a 2’20’’ dallo scadere: scarsa lucidità sui liberi e un pizzico di stanchezza da parte delle padrone di casa, però, favoriscono il nuovo mini allungo di Scafati che consente alle ospiti di balzare a quota 14 punti in classifica, mentre Salerno resta ultima con 4. Prossimo turno, ultimo di regular season prima della fase a orologio, a Battipaglia contro la capolista.