Salerno: corso di cucina creativa con Associazione Project Life
Nuovo anno, nuovi corsi di cucina con l’Associzione Project Life, dopo il successo della “Cucina con i Fiori” il 26 Gennaio inizia il corso di “Cucina creativa”. Un Corso di cucina sebbene in forma amatoriale che è stato ben strutturato per fornire ai partecipanti, coinvolgenti ed interessanti nozioni piu’ avanzate ed esperienze molto professionali. Per i Corsi, riservati agli Associati e obbligatoria l’iscrizione all’Associazione Project Life. Per partecipare occorre iscriversi versando un esiguo importo rappresentante una quota comprensiva di iscrizione alla APL ed un piccolo e simbolico contributo spese . Il Corso viene realizzato con la collaborazione per le sole spese vive di qualche Sponsor al quale sta a cuore l’Attività dell’Associazione. Il sodalizio durerà due giorni, si terrà a Salerno nei giorni di venerdi 26 Gennaio dalle ore 18.00 alle ore 21.00 e successivo venerdi 02 Febbraio stesso ora, prevede un massimo di 30 partecipanti (numero chiuso) ai quali sarà consegnato al termine un ATTESTATO di frequenza. Esso si terra presso la sede periferica di Salerno, ospiti dell’Associazione Accademia Kronos Salerno, in Via San Leonardo 103 – Uscita Tangenziale San Leonardo. Per la prima volta a relazionarsi con i partecipanti ci saranno ben quattro figure professionali oltre al Presidente Chef Alfonso De Bartolomeis, parteciperanno con la realizzazione di un piatto gli Chef Francesco Esposito, Mario Vuolo e Ida Battimelli. Lo Chef Francesco Esposito realizzerà un secondo piatto con contorno estremamente creativo, la giovanissima Chef Ida Battimelli invece Pasticciera, per la prima volta ai corsi di cucina dell’Associazione realizzerà un favoloso dessert oltre a fornire esaurienti nozioni di arte pasticcera.
Tutti i relatori sono professionisti diplomati e qualificati all’Istituto Alberghiero associati all’Associazione Project Life. In effetti, come spiegato piu’ volte dal Presidente Alfonso De Bartolomeis, con questo progetto educativo, l’Associazione Project Life, (Associazione di volontariato senza scopi di lucro), intende rappresentare un buon motivo/ pretesto per stare insieme, fare gruppo, favorire momenti anche di pausa e riflessione. Un breve distacco dalla quotidianità e dagli affanni sociali. Una piacevole parentesi di condivisione con spirito di collaborazione, predisposizione all’ apprendimento e alla sperimentazione. Il “piacere della tavola e della fantasia”, socializzando, nella conoscenza della buona cucina, del mangiar bene e sano, del vivere e trasformare un impegno in passione, imparando a cucinare, “praticare” meglio cio’ che si mangia. – Dice Alfonso De Bartolomeis – “idee e buona volontà ci sono, il problema è riuscire a coprire le spese per fare sempre meglio e non ricorrere ogni volta all’autotassazione per offrire agli associati un momento sociale a costo zero – aggiunge – “ siamo pero’ speranzosi di trovare la sponsorizzazione di qualcuno che ci dia una mano in tal senso e ci aiuti a crescere e proporre sempre meglio il ns messaggio sociale” .