Napoli: Lopa "Festa del Papà con le zeppole tradizionali"

Farina, acqua, strutto, uova, zucchero e crema pasticcera. Eccola la ricetta della regina del 19 marzo a Napoli: la zeppola di San Giuseppe, orgoglio della pasticceria napoletana. Già nell’800 le massaie nei bassi si mettevano a friggere nei vicoli le zeppole. La vera zeppola d’altronde è rigorosamente fritta, quella al forno è una risposta all’attenzione moderna a salute e colesterolo. Nel tempo la frittura si pensava facesse male allora si è rimediato facendola al forno. Ma la zeppola nasce e muore fritta. Un’antica tradizione ora riconosciuta anche ufficialmente. Siamo riusciti ad ottenere l’iscrizione nell’elenco dei prodotti tradizionali italiani. Nelle pasticcerie napoletane e non solo, in questi giorni le zeppole regnano sovrane con ricette rigorosamente tradizionali, in cui l’ingrediente principale resta la passione…Se c’è il cuore perfetto viene la zeppola perfetta…Cosi il Rappresentante della Consulta Nazionale dell’Agricoltura, Rosario Lopa.