Salernitana sconfitta 2-0 col Cittadella

Marco Savarese

Dopo quattro pareggi consecutivi perde la Salernitana di mister Sannino, con la panchina che adesso inizia a tremare. Formazione granata senza sorprese, in avanti spazio a Coda e Rosina, nuovamente in panchina Alfredo Donnarumma. La partita inizia con ritmi blandi. All’8’ Rosina controlla e scarica per Coda che cicca il pallone. Squadre molto chiuse nella parte iniziale del match. Poco dopo Della Rocca prova a sfondare sulla sinistra ma viene fermato dalla difesa avversaria. Tuia è il primo ammonito del match. Lo stesso difensore granata, poi, viene nuovamente sanzionato al 37’ per un fallo su Arrighini: è il secondo cartellino rosso rimediato da un calciatore della Salernitana in questa stagione. Le cattive notizie, si sa, non arrivano mai sole: due minuti dopo, infatti, il Cittadella passa in vantaggio grazie ad un pasticcio difensivo di Perico e Terracciano che favoriscono Litteri. Nel secondo tempo, a causa dell’espulsione di Tuia, mister Sannino inserisce Mantovani al posto di Odjer. Rosina viene anticipato in calcio d’angolo. Da un calcio di punizione, poi, Coda manda il pallone di testa di poco a lato. Al 53’ Chiaretti serve Litteri che si libera di Perico e conclude in porta: 2-0 per la squadra di casa. Entra Donnarumma al posto di Improta, la Salernitana passa al 4-2-1-2. Palla al centro per Rosina, il tiro rimpallato finisce a Coda che viene anticipato al momento del tiro. Al 68’ miracolo di Alfonso su una conclusione ravvicinata di Bernardini salva il risultato. Poco dopo altro salvataggio di Alfonso, in gran forma oggi. Palla al centro, arriva a Mantovani, il suo tiro di piatto è deviato in angolo. C’è anche il tempo per un palo colpito da Salvi. Senza altri particolari sussulti e dopo 3’ di recupero termina il match: al “Tombolato” il Cittadella vince 2-0.

CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Scaglia, Pasa, Benedetti; Schenetti (26′ st Bartolomeni), Iori, Valzania; Chiaretti; Litteri, Arrighini (31′ st Kouame). A disposizione: Paleari, Pelagatti, Pedrelli, Martin, Bartolomei, Paolucci, Lora, Strizzolo. Allenatore: Venturato

SALERNITANA (3-5-2): Terracciano; Perico, Bernardini, Tuia; Improta (15′ st Donnarumma), Busellato, Della Rocca (31′ Ronaldo), Odjer (1′ st Mantovani), Vitale; Rosina, Coda. A disposizione: Iliadis, Laverone, Schiavi, Caccavallo, Joao Silva, Zito. Allenatore: Sannino

Arbitro: Luigi Nasca di Bari
Assistenti: Marco Chiocchi di Foligno e Valerio Colarossi di Roma 2.

IV uomo: Marco Mainardi di Bergamo

Reti: 39′ pt Litteri, 8′ st Litteri