Battipagliese e Picciola si dividono la posta in palio al “Luigi Pastena” nella 6^giornata di campionato.

Battipagliese e Picciola si dividono la posta in palio al “Luigi Pastena” nella sesta giornata di campionato. Sotto di una rete al 26′, la squadra di mister Villecco agguanta il pareggio a fine primo tempo con David Mounard, all’esordio nel torneo di Eccellenza con i rossoblu. Nell’undici titolare torna in difesa dopo la squalifica il capitano Abate, prima per Mounard alle spalle dell’unica punta Cibele. Tra le fila della Battipagliese di mister Tudisco, in cabina di regia l’ex Guerrera capitano delle zebrette. Nei primi minuti di gioco, le due squadre si studiano cercando di trovare le giuste misure all’avversario. All’8′ Della Femina rompe il ghiaccio calciando di prima intenzione dal limite dell’area, palla di poco alta. La Battipagliese allora risponde con l’esterno Putzolu ma la sua conclusione dalla distanza si spegne sul fondo. I padroni di casa prediligono il possesso palla cercando di allargare il gioco sulle fasce con Guerrera a dettare i tempi di gioco. Dall’altro lato l’esperto Mounard è sempre nel vivo del gioco destreggiandosi tra le linee per non dare punti di riferimento. Le zebre sfiorano il gol del vantaggio al quarto d’ora costruendo una ghiotta occasione sulla fascia sinistra: Fiorillo salta Avagliano e crossa al centro, sulla traiettoria del pallone arriva Campione che indirizza la sfera sulla testa di Rago che alza sopra la traversa facendo tremare la difesa ospite. Sull’azione seguente, dal lancio dalle retrovie di Abate, Cibele al volo impegna alla parata facile il portiere Serretiello. Torna ad attaccare con intelligenza la Battipagliese che mette in apprensione la retroguardia picentina costringendo Avagliano a rifugiarsi in calcio d’angolo. Dal corner seguente nasce il vantaggio dei bianconeri: cross di Guerrera per Siano che svetta più in alto di tutti e insacca di testa alle spalle di Robertiello quando l’orologio senza il 26° minuto. Come più volte accaduto nelle prime giornate, subito il gol, la Picciola si scuote e comincia a produrre gioco e occasioni puntando sulla fantasia e qualità di Mounard nella trequarti avversaria. Alla mezz’ora, al termine di un’azione tutta di prima, Della Femina serve l’attaccante francese ma il suggerimento è troppo lungo. Poco dopo, su calcio piazzato Mounard pennella un cross al bacio per Cibele che impatta di testa, palla alta sopra la traversa. Cresce ancora la squadra di Villecco, Caldarelli dalla sinistra crossa al centro trovando ancora Cibele che non riesce a imprimere forza al colpo di testa che si perde nell’area battipagliese. Nel momento migliore degli ospiti, arriva il meritato pari: sempre da calcio d’angolo, Vatiero scambia corto con Mounard che punta l’area, si accentra e scarica un destro a giro che s’insacca in rete sfruttando una leggera deviazione di un avversario. Serretiello è battuto, 1 a 1 al 42′ e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa Villecco inserisce Delle Serre per Delle Donne. La Picciola manovra con calma e convinzione spingendo sull’acceleratore per venti minuti buoni costringendo la Battipagliese a difendersi. Ci provano dal limite dell’area Mounard e Caldarelli al 10′. La squadra di Tudisco si vede solamente al 12′ con Putzolu che strozza la conclusione. Doppio cambio al 15′ per i padroni di casa: dentro Bifulco e Di Ruocco per Rago e Cascone. E’ sempre la formazione cara al presidente Antonio Villecco a tenere il pallino del gioco in mano: Ferrara guida con esperienza il centrocampo facendo girare il pallone sulla fascia di competenza di Mounard, spostato sull’esterno per far spazio agli inserimenti di Delle Serre. Al 22′ Caldarelli perde palla sulla sinistra pressato da Putzolu che vede Campione in area di rigore, l’attaccante fa partire un sinistro potente che si stampa sulla traversa. E’ l’occasione più importante della ripresa. Villecco capisce che Mounard non ha più benzina nelle gambe ed inserisce un diligente Zottoli a far legna a centrocampo. Con l’uscita dal campo dell’ex Salernitana e Foggia la Picciola fatica ad imbastire azioni pericolose. Le due squadre, visibilmente stanche nelle ultime battute, provano a ripartire in contropiede sfruttando le forze fresche dei subentranti Merola per la Picciola e Dell’Arciprete per la Battipagliese. Al 32′ Vatiero prova la conclusione che si perde alta. Nel timido forcing finale dei padroni di casa, Guerrera su punizione imbecca Bifulco che di testa non impensierisce Robertiello, sicuro sul rasoterra a tempo scaduto di Putzolu. Finisce 1 a 1 al Pastena, la Picciola conquista un prezioso punto portandosi a ridosso della zona play-off distante solamente due lunghezze.