Napoli: Bufala Fest, già 50.000 visitatori, 10.000 porzioni di mozzarella vendute

10.000 porzioni di mozzarella, 5.000 primi piatti, 3.000 secondi, 8.000 panini con hamburger di bufalo e 12.000 pizze sfornate, oltre 10.000 tra dolci e gelati, caffé e digestivi al latte di bufala a volontà. Oltre 50.000 i visitatori in appena un giorno e mezzo. Sono i primi dati registrati dal Bufala Fest in corso al lungomare di Napoli fino al 5 giugno prossimo.”E’ il segnale più evidente – dice Renato Rocco, organizzatore dell’evento e presidente dell’Associazione filiera bufalina –  che c’è interesse a Napoli e in Campania per l’intero comparto e che mettere insieme coloro che producono mozzarella, ricotta, formaggi ma anche carni e salumi, persino liquori e farli incontrare con la parte finale della filiera, ossia con chi quei prodotti li utilizza, come pizzerie, ristoranti, bracerie, paninoteche, pasticcerie e gelaterie è stata una scelta vincente. I dati riscontrati – aggiunge Renato Rocco – sono peraltro in linea con il trend economico, se si considera che il Prodotto Interno Lordo della Campania evidenzia che 400 milioni di euro provengono dalla sola vendita di mozzarella campana dop”. Grande successo anche per le cene stellate del Bufala Fest, un format nuovo, nato proprio in seno all’Associazione filiera bufalina. Nei primi tre giorni ai fornelli della cucina allestita della kosmosfera della rotonda Diaz si sono alternati Paolo Gramaglia, del President di Pompei; Peppe Aversa, del Buco di Sorrento e Peppe Stanzione, de “Le Trabe” di Paestum”. Stasera molto atteso anche Vito Antonio Lombardo. Questi gli appuntamenti di domani Lungomare di Napoli – Villaggio Bufala Fest che sarà aperto dalle 12.30 alle 15.30 e dalle 19.30 alle 24-Ore 11.00 –  Convegno : “La Campania del buono”. Interverranno: Renato Rocco, Presidente Associazione Filiera Bufalina e organizzatore del Bufala Fest-Domenico Raimondo Presidente Consorzio Mozzarella di Bufala DOP-Marco Nobis, vice presidente ricotta di Bufala Campana Dop-Pasquale D’Acunzi, vice presidente Consorzio San Marzano-Giovanni Marino Presidente del Consorzio del Piennolo DOP-Tommaso Romano Presidente del Consorzio S.Marzano Dop-Vincenzo Peretti Direttore Consorzio del Provolone del Monaco Dop-Maurizio Cortese Direttore del Consorzio di Pasta di Gragano IGP-Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania-Modera: il giornalista Luciano Pignataro. Per gli spettacoli – alle ore 20.30 Maria Nazionale in concerto Nella kosmosfera, invece, per il format CBS, cene bufaline stellate doppio appuntamento alle 13.30  pranzo curato dallo chef Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana e cena firmata dallo chef Giuseppe Daddio, della scuola Dolce&Salato.