Salerno: al Castello Arechi “I Mercatini del Gusto”

Castello Arechi nuovamente protagonista dell’intrattenimento salernitano nel segno del gusto d’eccellenza e dell’appartenenza territoriale, in campo enogastronomico ed artistico. La Società di Gestione del Castello, rinnovando la proficua collaborazione con Mestieri e Sapori, che ha già prodotto ad inizio Gennaio “I Mercatini di gusto al Castello”, rilancia con i 4 Venerdì esclusivi del mese di Febbraio. “DegustArte al Castello Medievale” si propone come scrigno inestimabile di sapori e genio creativo, abbinando momenti di assoluto appagamento per l’anima ed il palato. Ogni Venerdì (5-12-19-26) sarà caratterizzato da una cena-spettacolo (inizio ore 21) e un’esposizione artistica con aperitivo di benvenuto (inizio ore 19,30). Connubio quanto mai enfatizzato dall’eleganza degli ambienti interni della roccaforte che sovrasta la città di Salerno. Uno scenario ideale per magnificare le eccellenze locali che si identificano nei valori e nelle usanze del territorio: persone che credono fortemente nell’unicità di ciò che producono, dando corpo ad un patrimonio di sapori improntato sull’Alta Qualità e la Tracciabilità. Maurizio Gallo (Maestro della lavorazione del rame), Luigi Truono (Maestro Orafo de Il Turchese), le Ceramiste dell’Associazione Pandora (coordinate da Annarita Fasano) e Giuseppe Carabetta (Pittore) sono gli artisti che esporranno le loro opere. Virginia Sorrentino, Sergio Mari, Giusi Di Giuseppe e Antonella Schiavone metteranno in scena performance musicali e teatrali.

Programma Venerdì 5 Febbraio 2016

Ore 19.30 Aperitivo di benvenuto (Frittellina agli aromi di Macchia Mediterranea, Cestino di pasta brisee alle salse dell’ortolano, Spumante, Cocktail analcolico) con mostra “Sculture in Rame” del Maestro Artigiano Maurizio Gallo. Ore 21 Cena con spettacolo musicale di Virginia Sorrentino, strepitosa voce jazz. Antipasto: Tagliatelle di Mozzarella su letto di San Marzano DOP, con battuto fresco di basilico e pinoli; Primo: Trofie con crema di zucchine verdi, guanciale di Trentinara e scamorza; Secondo: Filetto di maiale nostrano in salsa d’Aglianico salernitano con granella di Nocciola Tonda IGP di Giffoni; Contorno: Purea di patate con rosmarino bianco e Mela Annurca; Dolce: Monoporzione di mousse alla nocciola con cremoso al cioccolato fondente, perle di cioccolato e morbido biscotto al cioccolato profumato al Rum.

Calice di vino generoso, Acqua, Bicchierino di Amaro.