Bovo regala tre punti alla Salernitana

Maurizio Grillo

La Salernitana vince, ma non convince. I granata vincono di misura col Messina: decide un gol di Bovo nel primo tempo. Menichini conferma lo stesso undici e lo stesso schieramento di Barletta: in avanti tandem offensivo Calil-Gabionetta. Grassadonia schiera nella formazione titolare cinque ex Salernitana e si affida in attacco all’esperienza di Giorgio Corona. A sorpresa siciliani in campo con modulo speculare alla Salernitana. Prima della gara, Pestrin depone un mazzo di fiori all’altezza del gabbiotto del quarto uomo in memoria di Silvia Longhitano, operatrice della Misericordia deceduta un anno fa. Dopo quindici secondi Gabionetta calcia a rete e Iuliano para a terra. la gara vive successivamente una fase di studio, senza emozioni da registrare. Al minuto 8 Stefani calcia una punizione di seconda che termina alta sopra la traversa. Donnarumma approfitta di una dormita sulla destra di Bianchi e Colombo e si S inserisce a sinistra, calciando male. Al 23′ occasione da gol clamorosa per la Salernitana: cross dalla destra di Colombo e Calil anticipato sul più bello, la sfera finisce sui piedi di Franco, il cui tiro di Franco, deviato dalla difesa, spiazza Iuliano, ma finisce in corner dopo aver baciato la parte esterna del palo. La tifoseria del Messina espone uno striscione che riscuote applausi da tutto lo stadio: “Si gruoss Armandì, buon Natale!”. Al 25′ Gabionetta cincischia in area e calcia centrale. Quattro minuti dopo la Salernitana spreca in maniera inverosimile il gol del vantaggio: Bovo entra in area dopo un uno-due e serve a Calil un pallone a porta vuota sul quale il brasiliano si fionda spedendo alto da 0 metri. La Salernitana rimanda solo di qualche minuto l’appuntamento con l’1-0: Bovo prende palla sulla trequarti, avanza e calcia di mezzo esterno dai 25 metri, sorprendendo Iuliano con un tiro molto angolato. Arechi in visibilio e vantaggio granata. Il portiere resta a terra per due minuti in virtù di un colpo alla testa riportato sul tiro di Bovo. Al 43′ Bovo crossa di sinistro dalla destra per Colombo, il cui piatto destro viene bloccato senza problemi da Iuliano. Due minuti dopo Colombo entra in area da destra e converge sul sinistro, costringendo Iuliano alla parata in due tempi. Al 48′ Corona ammonito per proteste in seguito ad un gol non convalidato per fallo su Gori. Il primo tempo termina 1-0. Al 3′ della ripresa Gabionetta calcia sul primo palo e Iuliano blocca. Bianchi ammonito al minuto 10. Al 14′ Corona cicca la conclusione sugli sviluppi di una punizione. Benvenga sostituisce Enrico Pepe. Franco calcia male una punizione dai 20 metri. Al 27′ Bjelanovic rileva Corona. Un minuto dopo Iuliano smanaccia un cross di Gabionetta e anticipa Calil. Favasuli calcia fuori dopo aver ricevuto la sponda di Gabionetta. Il numero 10 lascia il campo per Mendicino. Pestrin viene ammonito al 34′: salterà la trasferta di Caserta perché squalificato. Un minuto dopo Calil si mangia un altro gol clamoroso: prende palla dopo un tiro di Mendicino e manda a lato con l’esterno destro. Al 37′ brutta entrata di Benvenga su Colombo che causa una reazione scomposta anche di Menichini: giallo per il neo entrato e ramanzina per il mister. Al 42′ Orlando spreca un occasione d’oro per il pari: Gori para in uscita bassa. Al 44′ Volpe sostituisce Bovo. Pezzella non riesce ad entrare nel finale. La Salernitana vince soffrendo.

SALERNITANA – MESSINA 1-0

SALERNITANA (3-5-2): Gori; Bianchi, Tuia, Colombo, Bovo (44′st Volpe), Pestrin, Favasuli, Franco; Calil, Gabionetta (29′st Mendicino). A disp.: Russo, Grillo, Pezzella, Giandonato, Cappiello. All.: Menichini.

MESSINA (3-5-2): Iuliano; Pepe E. (20′st Benvenga), Stefani, Silvestri; Cane, Damonte, Bucolo, Pepe V. (34′st Izzillo), Donnarumma; Orlando, Corona (27′st Bjelanovic). A disp.: Lagomarsini, Bortoli, Bonanno, Altobello. All.: Grassadonia.

ARBITRO: Prontera di Bologna.
RETI: 36′pt Bovo.
AMMONITI: Corona (M), Bianchi (S), Pestrin (S), Benvenga (M), Colombo (S), Bucolo (M).
ESPULSI: nessuno.

NOTE: mattinata serena, terreno in perfette condizioni. Recuperi: 3′pt, 3′st. Angoli: 2-3. Spettatori: 10240 compresi abbonati per un incasso non comunicato.