Capaccio-Paestum: convegno “Dieta Mediterranea”

Domenica 23 febbraio, alle 18, presso il Paradisoagripaestum a Capaccio Paestum, si terrà il convegno-inaugurazione dal titolo “Associazione per la Dieta Mediterranea di Paestum: stile di vita, salute e longevità”. Interverranno il sindaco di Capaccio Paestum Italo Voza, il presidente del consiglio comunale di Capaccio Paestum Domenico Nese, l’assessore alla Cultura e alla Pubblica istruzione del Comune di Capaccio Paestum Eustachio Voza, il sindaco del Comune di Giungano e presidente del Patto Magna Graecia Franco Palumbo, il presidente della Fondazione Giambattista Vico e presidente FareAmbiente Vincenzo Pepe, Alfonso Andria, promotore al Senato, nel 2012, del Ddl sulla Dieta Mediterranea, il giornalista Rai, scrittore e poeta cilentano Giuseppe Liuccio, il coordinatore degli incontro mediterranei di Pioppi Luigi Crispino, il presidente dell’Associazione per la “Dieta Mediterranea di Pioppi: alimentazione e stile di vita” Alessandro Notaro, il professore associato di Endocrinologia dell’Università Partenope di Napoli Francesco Orio e la vicepresidente della “Associazione per la Dieta Mediterranea di Paestum: stile di vita, salute e longevità” Marilena Montefusco. Al termine degli interventi, il presidente Gerardo Siano presenterà l’Associazione per la Dieta Mediterranea di Paestum: stile di vita, salute e longevità. Interverrà Jeremiah Staler, emerito alla Northwestern University, Feinberg School of Medicine di Chicago, amico e collaboratore di Ancel Keys, che ha dedicato la sua vita alla ricerca dei fattori di rischio delle malattie cardio-cerebrovascolari. I suoi studi lo hanno reso punto di riferimento mondiale e figura di primo piano della moderna Dieta Mediterranea. L’incontro sarà moderato da Linda Auricchio. Alle 20 si terrà una degustazione di ricette preparate dal alcuni tra i più famosi chef del territorio.