Eboli: cibo invenduto a famiglie bisognose

L’Amministrazione Comunale, insieme alla cooperativa sociale “L’Astronave a pedali 167”, ha avviato una attività di sostegno alle fasce più deboli della popolazione. Ogni giovedì e domenica sera, Luigi Fusco, direttore del ristorante Edo Edo, mette da parte il cibo invenduto di fine giornata per donarlo a chi ha più bisogno. L’iniziativa è partita da qualche settimana; Raffaele Leso, presidente della cooperativa sociale, si reca all’Outlet Cilento Village, per ritirare gli alimenti in eccedenza, che sistemati con cura  in appositi contenitori,  giungono a coloro che vivono in condizione svantaggiata. Un gesto di solidarietà alimentare che l’Amministrazione intende promuovere per sostenere singoli e famiglie in difficoltà, combattere gli sprechi, educare ad un uso più attento delle risorse. “Sono rimasto colpito – dichiara Raffaele Leso – dalla disponibilità del signor Fusco. I cibi vengono poi distribuiti alle famiglie che ci vengono indicate in specifici elenchi forniti dall’ufficio Politiche Sociali dell’Ente”. “Abbiamo immediatamente accolto – dichiara l’assessore Bruno – la proposta  di chi si è spontaneamente reso disponibile a donare il cibo invenduto a chi vive condizioni di disagio. In questo periodo di crisi, persone singole e intere famiglie affrontano problemi economici, con un piccolo ed encomiabile gesto si offre un grande aiuto a chi ha bisogno,  promuovendo al tempo stesso uno stile di vita sostenibile e solidale”. A riguardo interviene il Sindaco di Eboli Martino Melchionda: “Merci non più adatte al commercio, ma assolutamente sane e commestibili giungono, grazie al nobile gesto di solidarietà,  nelle case di chi ha bisogno. Si tratta di una iniziativa che offre un grande aiuto a chi vive condizioni di disagio, che può diventare un valido esempio per attivare una vera e propria rete territoriale di solidarietà, e sensibilizzare tutti sull’importanza di  essere solidali verso le fasce più deboli della popolazione”.