Baronissi spaventa capolista: al Pala Dennerlein finisce 15-13 al quinto set per Centro Ester

Baronissi spaventa la capolista Centro Ester. Al Pala Dennerlein, dopo quasi tre ore di testa a testa e di alchimie tattiche, la Due Principati s’arrende al tie break alla quotata avversaria costruita per vincere il campionato. Parziali: 24-26; 25-18; 25-17; 29-31; 15-13 per le napoletane. La squadra di coach Veglia vien fuori dal duello a testa alta ma tra mille recriminazioni: aveva accumulato 7 punti di vantaggio nel terzo set e l’ha perso; s’era staccata dal Centro Ester pure nel quarto parziale ma poi l’ha vinto in apnea e probabilmente ha bruciato energie pagando dazio alla volata finale. La sconfitta per 3-2 è comunque il risultato migliore tra quelli peggiori, soprattutto sul campo del Centro Ester che prima di sfidare Baronissi era a punteggio pieno, aveva vinto 12 set e ne aveva perso solo 1. Con questo spirito – il bicchiere mezzo pieno e la consapevolezza d’aver giocato ad armi pari contro una big del campionato – coach Veglia ha analizzato la sconfitta che muove comunque la classifica. «L’esame è superato – dice l’allenatore della Due Principati – ma non a pieni voti. Aspettavamo questa partita per misurarci e capire di che pasta fosse la P2P. Alle ragazze ho detto che bisogna trarre il meglio da questa sconfitta: testa a testa contro una delle favorite; due set e un punto strappati a una squadra che era a punteggio pieno e aveva ceduto fin qui solo un parziale alle avversarie. Detto questo, c’è un pizzico di rimpianto ed è ovvio che sia così, dopo un tie break perso 15-13. Abbiamo consapevolezza di essere una buona squadra ma non dobbiamo cullarci, anzi acquisire cattiveria – tanta – se davvero vogliamo dar fastidio alle grandi. I nostri limiti li conosciamo e bisogna lavorare per eliminarli o limitarli: noi siamo la squadra che al tie break perdeva 6-2 ed ha saputo rimontare portandosi anche in vantaggio; quella stessa squadra aveva prima gettato alle ortiche il terzo set che conduceva con un largo vantaggio, +7». Un parziale che a patron Montuori proprio non va giù. «E’ stato un vero peccato: la Due Principati conduceva la frazione di gioco per 12-6 al tempo tecnico ma alla ripresa del gioco si è disunita e ha perso il set 25-18. Ciò significa che le avversarie hanno totalizzato 19 punti e noi appena 6. In questo momento noi siamo come la Fiorentina nel massimo campionato di calcio: squadra a ridosso del vertice ma a tratti manca la cattiveria agonistica che permette di far il salto di qualità. La squadra deve credere nei propri mezzi». Domenica 24 novembre, ore 19, la Due Principati riceverà al Pala Irno la visita del Volalto Aversa. La gara è valida quale sesta giornata del campionato regionale di serie C femminile di volley, girone B.