Bellizzi: colpo grosso Techmania Basket

Colpo grosso della Techmania Basket Bellizzi nel quinto turno del campionato regionale di Serie C 2013/14. Guidati da un Alfonso Senatore in grande spolvero (22 punti per lui), i gialloblù sbancano il PalaOberdan in una gara tiratissima e dal finale punto a punto: 53-52 il finale in favore degli ospiti, a discapito della Cesarano Scafati. Gara dominata dalla tensione, dalle difese e soprattutto dalle basse percentuali al tiro da parte di entrambe le compagini. Primo quarto favorevole agli uomini di coach Ferrara che vanno al miniriposo con un 9-12 da gara giovanile, dal quale si evince subito che i ferri del PalaOberdan subiranno un grosso martellamento per tutta la serata. Scafati si rimbocca le maniche e con Guadagnola (16) riporta la gara in equilibrio, portandosi anche in vantaggio. Il secondo quarto finisce 16-10 per i padroni di casa e si va al riposo lungo sul 25-22. Nel terzo periodo sono finalmente gli attacchi ad avere la meglio sulle difese (16-19 il parziale) e Senatore e compagni riportano la gara in perfetto equilibrio (41-41), aumentando la suspance per un quarto periodo che si annuncia non adatto ai deboli di cuore. Bertini & Co. provano l’allungo, la circolazione della palla è fluida e i tiri sono ben selezionati. Ad 1’26’’ dal termine Di Mauro mette la tripla del +6 Techmania. Sembrerebbe tutto finito, ma il dynamic duo Di Lauro & Di Lauro non si dà per vinto: una tripla di Generoso e il jumper di Giuseppe riportano Scafati a -1 (48-49).  Il finale convulso vede bellizzesi sempre in vantaggio, con canestro del 50-53 realizzato ancora da Alfonso Senatore. A questo punto Scafati va due volte in lunetta, ma prima Piscicelli poi Malpede (entrambi ex di turno) fanno 1/2 dalla linea della carità. Ma non è ancora finita: sul 52-53 a 6” dal termine è ancora Piscicelli ad avere tra le mani la palla della vittoria ma la sua tripla risulta corta, consegnando di fatto la vittoria agli ospiti (quinta su cinque gare di campionato giocate).
Da segnalare il malore che ha colpito l’ala bellizzese Palmentieri, costretto al ricovero in ospedale per accertamenti. Prossimo impegno per la Techmania, sabato 2 novembre in trasferta contro il San Nicola Cedri.