Indomita Salerno-Olimpia Arzano 2-3

Esordio con sconfitta al tie break per l’Indomita Salerno. Alla palestra Senatore, Morriello e compagni cedono 3-2 all’Olimpia Arzano ma si possono consolare con il punto che muove subito la classifica. Davanti a tanti tifosi la partenza dei ragazzi cari alla presidente Ruggiero non è certo positiva. Coach Corvo, orfano del centrale Vitale, lascia inizialmente fuori anche Cacciottolo e Pagano, non al top della condizione. Subito in campo i rientranti Dell’Angelo, Capriolo e Abbundo. Nel primo set però l’Indomita non riesce a trovare soluzioni facili in attacco, commette troppi errori anche in difesa e Arzano, trascinata dal palleggiatore Menna, chiude in scioltezza 25-14. Nel secondo set, dopo i giusti correttivi apportati dal tecnico, si vede finalmente un’altra Indomita. Dopo una prima parte equilibrata, sul 10-10, Cacciottolo e soci mettono il turbo e chiudono 25-16. L’inerzia del match sembra cambiare ma nel terzo set è ancora Arzano a guidare sin dall’inizio. L’Indomita si riavvicina anche di un punto 14-15, ma alla fine il set lo vincono gli ospiti 25-20. Nel quarto set a essere protagonista è il gran cuore dell’Indomita. I ragazzi di Corvo partono subito forte con Morriello al servizio e in breve volano 9-2. Sembra un set avviato a rapida conclusione ma ancora un passaggio a vuoto riporta Arzano nel set. Sul 22-20 nuova accelerata Indomita grazie ai punti di Pagano e Cacciottolo, alla fine top scorer della squadra con 18 e 14 punti rispettivamente, e chiusura 25-22. Al tie break parte bene Arzano che mette subito a segno il break decisivo, 2-8 al cambio di campo, e poi controlla in scioltezza fino al 10-15 finale. “Dispiace iniziare il campionato con una sconfitta” – ha dichiarato Roberto Corvo – “ma viste le tante difficoltà avute per quanto concerne gli allenamenti, era da mettere in preventivo che non stessimo al top della forma. Più che due punti persi, è un punto guadagnato. Sicuramente ci sono diverse note liete da cui ripartire. Dobbiamo lavorare e speriamo di poter dimostrare importanti segnali di crescita sin dalla prossima partita in trasferta contro lo Sparanise”. “Dobbiamo crescere e lavorare” – conferma il ds Nicolao – “c’è da trovare la giusta amalgama, ma intanto ci prendiamo questo punto che muove la classifica e guardiamo avanti con grande fiducia”. La telecronaca differita del match Indomita-Arzano sarà trasmessa da Lirasport martedì pomeriggio alle 15.25, giovedì alle 9.30 e alle 19.00, venerdì alle 17.30, sabato alle 11.45 e domenica alle 2.45.