Salerno: “Ice to meet you” – III° Meeting del Gelato Artigianale

Oltre quattromila presenze alla prima giornata di “Ice to meet you”, il meeting del gelato artigianale organizzato dalla Claai di Salerno che, in collaborazione con la Camera di Commercio, questo week-end sta coccolando il palato di grandi e piccini. Location dell’appetitoso evento, quest’anno, piazza Cavour che,  sabato ed oggi si trasforma in un vero e proprio polo del gusto. Annunciata venerdi’ 6 settembre, presso la Galleria del Gusto della Camera di Commercio, la manifestazione, presentata da Nunzia Schiavone, offre una prelibata degustazione gratuita di gelati ai visitatori. Oggi, domenica 8 settembre, dalle ore 11 alle 13.30 e dalle ore 19 fino alle 23, l’iniziativa, oltre a stregare i presenti con il gelato artigianale, regalerà frizzanti momenti di animazione con clown circensi, musica di sottofondo, trampolieri, ballon artist che consegneranno i palloncini ai bambini presenti incantati anche dai maghi di bolle. Un clima magico e gustoso che mira a valorizzare la bontà e la qualità dei prodotti locali artigianali. Non tutti sanno, ad esempio, che mentre per la produzione del gelato industriale viene usato per lo più latte in polvere reidratato prima del trattamento termico e anche grassi vegetali, per il gelato artigianale si utilizza invece prevalentemente latte fresco e panna fresca. L’artigiano, infatti, è l’unico che con le sue capacità riesce a produrre il gelato senza l’utilizzo di nessuna base. Soddisfatto per il grande successo ottenuto, dunque, il Presidente della Claai di Salerno, Gianfranco Ferrigno: “Nostro scopo è quello di rilanciare prodotti freschi e di qualità made in Salerno: i cittadini, con la loro folta partecipazione, hanno potuto ricevere preziose informazioni sulle proprietà del gelato artigianale, degustandone il sapore e riconoscendone la genuinità. In tal modo promuoviamo anche la destagionalizzazione del prodotto, squisito da consumare in ogni periodo dell’anno”, ha concluso il Presidente. Per degustare gratuitamente gli assaggi dei Maestri Gelatieri Gianluca Iacuzzo del Bar Centrale di Pontecagnano, di Angelo Napoli de L’angelo del Gelato di Salerno, di Antonio Odierna di Gelatosolo di Roccapiemonte e di Gerardo Santoro di Gelateria Gerry di Salerno, dunque, c’è ancora tempo fino a questa sera alle ore 23, in piazza Cavour.