Amalfi: successi “Polisportiva S. Michele” Campionati Nazionali Canoa Kayak, Centro-Sud

Nella splendida cornice paesaggistica dei Laghi di Sibari, Comune di Cassano allo Ionio (CS), l’11 e 12 maggio, organizzati dall’Amministrazione Comunale di Cassano allo Ionio, dalla Federazione Italiana Canoa Kayak, dal Comitato Regionale Federazione Kajak Italiana, dall’Associazione Laghi di Sibari e dall’Hotel Oleandro, nonché l’ASD Canoa Kajak Reggio Calabria, si è svolta la 1° Edizione del Trofeo Canoa Kayak Laghi di Sibari, Gara Interregionale Canoagiovani Centro-Sud. Alla competizione hanno partecipato più di duecentottanta giovani atleti di oltre 34 società, in rappresentanza delle regioni del centro-sud e dei Corpi Militari dello Stato (Fiamme Gialle – Marina Militare), che hanno dato spettacolo gareggiando sulle acque dei laghi di Sibari. Nella due giorni i ragazzi hanno condiviso anche l’esperienza dello stare insieme, poiché quasi tutte le società partecipanti hanno alloggiato in un grande residence scambiando sorrisi ed emozioni anche aldilà dell’aspetto puramente competitivo. Il meteo però si è rivelato instabile durante i due giorni, ed in seguito ad un forte vento, le gare del sabato pomeriggio, per garantirne la sicurezza, sono state sospese. L’organizzazione ha provveduto a spostare il campo gara in un luogo maggiormente riparato e le batterie mancanti sono state recuperate senza problemi la domenica mattina. La competizione si è svolta con la disputa di gare sui 2000 metri, con undici e quindici equipaggi, e gare sui 200 metri con otto equipaggi. L’ASD San Michele di Amalfi, allenata dai Professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli sponsorizzata dalla società “GM ENGINEERING S.r.l.” di Minori ha partecipato con sette atleti, Vincenzo Proto, Giovanni Mormile, Vincenzo Sicignano, Giovanni Mercadante, Yurij Anastasio, Andrea Palladino e Adolfo Paradiso, conquistando ben quattro medaglie nei due giorni di gare. Entusiasmante le gare di velocità, dove gli atleti Vincenzo Proto e Giovanni Mormile, nella finale dei 200 metri K2, categoria cadetti “B”, hanno conquistato la medaglia d’argento. Gli atleti amalfitani, con una partenza veloce, hanno mantenuto la posizione fino all’arrivo, la medaglia d’oro è stata conquistata dal fortissimo equipaggio siciliano dell’ASD Canoa Club Arenella, mentre la medaglia di bronzo è stata assegnata all’equipaggio della Canottieri Trinacria s.r.l. Bella prova anche dall’equipaggio amalfitano composto dagli atleti Vincenzo Sicignano e Giovanni Mercadante nella finale dei 200 metri K2 520, categoria allievi”B”, che con una gara entusiasmante alle spalle dell’equipaggio del Circolo Sportivo Acitrezza che conquista l’oro, hanno conquistato la medaglia d’argento, terza posizione e medaglia di bronzo all’equipaggio della C.U.S. Bari ASD. Nella altre gare gli atleti dell’ASD San Michele, hanno conquistato ottimi piazzamenti sfiorando il podio con l’atleta Vincenzo Proto, nella finale dei 200 metri K1, categoria cadetti “B” conquistando il quarto posto. Gli altri risultati degli atleti sono stati i seguenti: finale 2000 metri K1 categoria cadetti “B”, Vincenzo Proto, sesta posizione, Giovanni Mormile undicesima posizione; K2 520 categoria allievi “B”, Vincenzo Sicignano e Giovanni Mercadante quinta posizione Yurij Anastasio e Andrea Palladino, decima posizione; K1 420 categoria allievi “B”, Adolfo Paradiso dodicesima posizione. Nelle finali 200 metri K1 categoria cadetti “B”, Giovanni Mormile settima posizione; K2 520 categoria allievi “B”, Yurij Anastasio e Andrea Palladino, sesta posizione; K1 420 categoria allievi “B”, Adolfo Paradiso settima posizione. La classifica finale delle società vede sul podio, per il Trofeo Laghi di Sibari, le Fiamme Gialle,  seguita dal  C.C. Aniene ASD e dalla Canoa Club Siracusa ASD; l’ASD San Michele di Amalfi si è piazzata al 12° posto su 34 società. Gli allenatori Professori Andrea Gargano e Luciano Grasselli esprimono tutta la loro gioia e lodano tutti gli atleti per l’impegno profuso nei due giorni di gare.