Eboli: al PalaSele Magna Grecia
Magnagrecia è un salotto dei nostri tempi, in cui il meglio del Made in Italy si incontra per conoscersi e raccontarsi al grande pubblico. Enogastronomia e turismo: i veri pilastri di un’economia che potrebbe sorreggersi soltanto su di loro. Così ecco che per tre giorni il patrimonio culinario e quello storico/architettonico danno vita ad un imperdibile appuntamento che attinge dal passato, per guardare da vicino il futuro, in nome di un antico territorio. L’attività espositiva si divide in 3 macro-aree: – Magnagrecia beve Qui sarà possibile degustare ed acquistare vini provenienti da tutta Italia, con il supporto di esperti sommelier e tecnici del settore; –Magnagrecia mangia Numerosi gli stands espositivi dedicati alle migliori produzioni dell’agroalimentare, accanto ad uno spazio dove a pranzo sarà possibile gustare originali menù tipici; – Magnagrecia scopre In un’area a vocazione turistica da sempre, non poteva mancare uno spazio dedicato al territorio. Grazie alla presenza delle Pro Loco della Provincia di Salerno sarà possibile tuffarsi nelle tradizioni e nel folklore di una cultura millenaria. Al loro interno una serie di attività divertirà appassionati ed esperti in numerose declinazioni del mondo Magnagrecia!
Programma degli eventi
Venerdì 19 aprile
Ore 17:30 Apertura spazio espositivo
Ore 18 Inaugurazione
Ore 18:30 “MAGNAGRECIA parla”
Le Pro Loco: un importante strumento per la valorizzazione del locale in un mondo globale
Interverranno:
– Martino Melchionda, sindaco di Eboli
– Francesco Bello, ass. al Turismo – Eboli
– Sergio Antonini, direttore Multiservizi/Palasele
– Giuseppe Lupo e Alfonso Paoletta, Organizzatori “MagnaGrecia”
– Mario Perrotti, pres. UNPLI Campania
– Mario De Julis, pres. UNPLI Salerno
Modera la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, direttore di Rosmarinonews.it
Seguirà una degustazione di alcuni tipici proposti dalle Pro Loco del salernitano protagoniste del dibattito, tra cui pizze rustiche, salumi e prodotti caseari.
Ore 21 “MAGNAGRECIA suona”
La Compagnia dei Cantori Popolari
Sabato 20 aprile
Ore 10 Apertura spazio espositivo
Ore 10:30 “MAGNAGRECIA mangia”
Show cooking a cura dell’IPSAR di Gromola (Capaccio)
Ore 11:30 “MAGNAGRECIA degusta”
Panel test su oli extravergine di oliva a cura di Gennaro De Luna
Ospite la presidente della DOP Colline Salernitane, Maria Provenza
Ore 12:30/15 “MAGNAGRECIA pranza”
In un’area dedicata sarà disponibile un vero e proprio temporary restaurant in cui poter pranzare a base di piatti tipici campani con menù low cost.
Ore 15:30 “MAGNAGRECIA impara”
Laboratorio di educazione alla conoscenza del vino a cura dell’Associazione eno-culturale Master Wine. Il sommelier Andrea Moscariello – attraverso il supporto di slide – guiderà all’apprendimento delle basi degustative, esaminando le differenze organolettiche, olfattive e visive di due vini proposti: un Aglianico del Vulture ed un Aglianico Campano.
Ingresso libero con prenotazione obbligatoria
Ore 17:30 “MAGNAGRECIA parla”
Tra il salotto e la cucina con Cristian e Tomas Torsiello (Osteria Arbustico – Valva)
Modera la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, direttore di Rosmarinonews.it
Ore 20 “MAGNAGRECIA suona”
Enzo Costanza da Zelig Off
Domenica 21 aprile
Ore 10 Apertura spazio espositivo
Ore 10:30 “MAGNAGRECIA mangia”
Show cooking a cura dell’IPSAR di Contursi Terme
Ore 11:30 “MAGNAGRECIA degusta”
Panel test su oli extravergine di oliva a cura di Gennaro De Luna
Ospite la presidente della DOP Colline Salernitane, Maria Provenza
Ore 12:30/15“MAGNAGRECIA pranza”
In un’area dedicata sarà disponibile un vero e proprio temporary restaurant in cui poter pranzare a base di piatti tipici campani con menù low cost.
Ore 15:30 “MAGNAGRECIA impara”
Laboratorio di educazione alla conoscenza del vino a cura dell’Associazione eno-culturale Master Wine. Il sommelier Andrea Moscariello – attraverso il supporto di slide – guiderà all’apprendimento delle basi degustative, esaminando le differenze organolettiche, olfattive e visive di due vini proposti: una Falanghina dei Campi Flegrei ed una Falanghina Beneventana.
Ingresso libero con prenotazione obbligatoria
Ore 17:30 “MAGNAGRECIA parla”
Tra il salotto e la cucina con lo chef stellato Vitantonio Lombardo (Locanda Severino – Caggiano). All’appuntamento interverranno:
– Il giovane imprenditore Pierpaolo Rago (Alimentiamo.it)
– Alfonso Paoletta e Bruno Avagliano, organizzatori “Magnagrecia”
Modera la giornalista enogastronomica Antonella Petitti, direttore di Rosmarinonews.it
Ore 20 “MAGNAGRECIA suona”
La Compagnia dei Cantori Popolari
Un gruppo di circa 40 soci (in maggioranza ultrasessantenni) del Centro socio-culturale ” G. La Pira ” di Pomigliano D’Arco (Na)avrebbe piacere di visitare domenica pomeriggio 21 aprile p.v.gli stand da Voi allestiti per il solo acquisto dei prodotti tipici. Dovendo rientrare in un budget molto limitato, vorrei conoscere eventuali agevolazioni per l’accesso alla manifestazione. In attesa di utili notizie in merito, porgo distinti saluti:La responsabile del gruppo: Maria Iossa