Carpedil Ipervigile, vittoria importante in chiave play-off

Grinta, concentrazione e voglia di mettersi alle spalle la battuta d’arresto di Ancona. La Carpedil Ipervigile Salerno Basket ’92 non lascia punti per strada e supera con un perentorio 79-62 la resistenza della Defensor Viterbo. Coach Salineri si affida al quintetto base con Buzzanca, Bona (recuperata ma ancora non al top della condizione), Gaglio, D’Alie e Miccio. Le risposte delle granatine sul parquet amico del ‘PalaSilvestri’ sono quelle attese: partenza a razzo, aggressività in difesa e fluidità di manovra in attacco. Al primo parziale Salerno è già avanti di 12 (22-10), vantaggio ulteriormente arrotondato all’intervallo lungo. Le ospiti provano a restare in partita, ma la Carpedil Ipervigile scappa fino al +30 del terzo quarto grazie ad ottime percentuali al tiro (57% da due, 46% da tre). Da segnalare la superba prestazione con annessa tripla doppia di D’Alie (22 punti, 12 rimbalzi e 10 assist). Nel finale coach Salineri concede la gioia dell’esordio assoluto in A2 anche alla giovane Dalila Frascolla, classe ’95 prodotto del vivaio della Carpedil Ipervigile. In classifica Salerno consolida l’ottavo posto in classifica aumentando il distacco su Ariano Irpino, ferma per il turno di riposo. Nel prossimo turno le granatine saranno attese dall’ostica trasferta contro la Virtus La Spezia, terza forza del campionato. Palla a due sabato 2 marzo alle 18:30.