Salerno: dolcezze natalizie da Romolo

Natale tra dolcezze e tradizione. Dalla Pasticceria Romolo, in Corso Garibaldi 33, tanti colori e gusti, che s’intrecciano con una clientela sempre più esigente. Dalle zeppole scaldate col miele, ai panettoni farciti tartufati al rhum; dai roccocò, ai mostaccioli e pasta di mandorle all’arancia, limone; tra torroni mandorlati e babà di tutti i gusti. Dal mont blanche, alla scazzetta, ricotta e pistacchi, ricotta e pera, cubana e tradizionale cassata, per un Natale che non si nega niente di golosità. Quest’anno, anche se la crisi si sente nell’aria, come il freddo pungente, che contrasta le luminarie artistiche, ingolfanti la città, nessuno riesce a non peccare di gola! Di qui le porzioni mono, pronte e via, per permettere a tanti di consumare all’istante, senza l’intero prodotto. Non lasciarsi tentare, davvero difficile quando le apolline farcite, sorridono dai banconi luccicanti ed i maccarons coloratissimi, ammiccano dalle vetrine. Intanto, senza guardare al passato, la tradizione dolciaria di Romolo si rafforza e si mette alla prova con sempre nuovi gusti: di qui cioccolato bianco e fondente con ciliegie, per l’ultima chicca: Cerasella, che come le torte di Natale, con tanto di bel presepe in cima,  non lasciano a bocca asciutta nessuno!