Pellezzano: vittoria con brivido per lo Sporting Sala, però i gironi per la final eight sono ufficiali

Partita da due volti quella di sabato tra Sporting Sala e Five Campobasso, a fare sono stati tutti i salernitani che hanno dominato il primo tempo e nel secondo hanno avuto cinque minuti di black out che gli stavano costando caro ai fini della vittoria finale. L’assenza di Pacifico riapre le porte a Somma che mancava in campo dalla trasferta di Venafro, quintetto completato da Tutilo, Cantieri, De Lima e Foletto. I molisani rispondono con D’Alauro, Buongusto, Caiazzo, Lombardi e Di Stefano. Primi minuti di gioco subito a favore dei padroni di casa che vanno facilmente al tiro con Foletto, Tutilo e De Lima che colpisce la traversa. Il goal arriva su uno schema su palla da fermo, Tutilo serve Foletto che piazza la palla e trova il vantaggio. Si fa vedere però anche il Campobasso, è attento Somma sulle conclusioni di Di Stefano e Del’Andrea, i molisani comunque più che attaccare pensano solo a difendere mantenendo il baricentro basso e lasciando il pallino del gioco allo Sporting. Il raddoppio per i salernitani arriva ancora ad opera di Foletto, splendido è il tocco sotto, ma ancora più bello è il passaggio filtrante di Tutilo, De Lima vicino al goal con una splendida azione personale e ancora Somma attento sulla conclusione di Cucaro le altre azioni importanti della prima frazione. Primo tempo che si conclude sul 2 a 0 per lo Sporting Sala con un Foletto straordinario. Il secondo tempo si apre subito con un tiro di De Lima e dopo poco più di tre minuti con il goal dell’ultimo arrivato Laurenza, ex Maco Potenza, che bagna così subito con un goal il suo esordio, è De Lima che serve il pallone al pivot che da sotto porta non sbaglia. Stazzone fa capire tutto il suo valore con un grande intervento difensivo, sradica il pallone dai piedi di un avversario e fa ripartire la sua squadra, il contropiede però sfuma in malo modo nonostante si fosse 4 contro 2, ancora bravo D’Alauro su Mansi, e protagonista un minuto dopo Cucaro che prima impegna Somma e poi salva sulla linea un tiro di Cantieri. Da questo momento in poi i salernitani spengono la luce, lasciando praticamente il gioco ai molisani che trovano prima due reti con il capitano Caiazzo, splendida è la conclusione del primo goal da fuori, mentre è una disattenzione difensiva l’azione del secondo goal che vede uno scatenato Del’Andrea sorprendere la difesa avversaria e servire il proprio capitano per il 3 a 2. I due goal non provocano nessuna reazione nei gialloverdi, che anzi subiscono il pareggio con Lombardi, che fa tutto da solo superando prima Tutilo e poi Stazzone prima di beffare Somma in uscita. Il goal del pareggio manda su tutte le furie Cundari, che lancia di nuovo nella mischia De Lima e Cantieri, Vavà scuote subito i compagni assenti ingiustificati da più di cinque minuti con due tiri che sfiorano uno l’incrocio e l’altro il palo, e sempre lo stesso Vavà si scarta un avversario e tira al centro, dove Cantieri con il tacco supera il portiere avversario facendo esplodere il palazzetto. Ultimi minuti dove praticamente non succede più nulla se no un possesso palla salernitano che riaddormenta il gioco aspettando il fischio finale dell’arbitro. Tre punti importanti contro davvero un duro avversario che dimostra le belle parole degli addetti ai lavori, nonostante le partenze illustri la salvezza è raggiungibile tranquillamente. Brutta domenica invece per le due formazioni giovanili, l’under 21 di mister Nicolao, soccombe in casa per 4 a 1 contro la capolista Napoli Ma.Ma. sempre più padrona del girone. Sconfitta anche per la juniores di Memoli che sempre in casa perde per 3 a 1 contro il cus Avellino.