Fidaf, football americano: quinta giornata campionati giovanili

UNDER 18 – Quella di Bresso era “La” partita da seguire, in ballo c’era il primo posto in classifica. E i Puma padroni di casa, seppur a corto di cambi, mantengono alta la concentrazione durante tutto l’incontro sbaragliando le velleità dei Draghi Udine battuti con un sonoro 35-0. Ora i nero-oro lombardi non solo agguantano in vetta alla classifica i Draghi, ma, ribaltando il risultato dell’andatali superano nel computo degli scontri diretti. Nel girone E i Seamen confermano la leadership nel girone battendo i Daemons con ampio margine. I marinai sono squadra più quadrata ed esperta dei demoni, e ne approfittano per fare il proprio gioco. Le squadre vanno al riposo 30-0 e gli ospiti riescono ad infastidire seriamente i Seamen solo nel finale. Doveva esser, almeno sulla carta, equilibrato l’incontro di Pisa tra Storms e Grifoni, ma i toscani si prendono tutta la posta in palio lasciando solo le briciole ai biancorossi umbri. La partita è già chiusa all’intervallo, con le squadre che rientrano negli spogliatoi sul 20 a 0 per gli Storms. Vincono, faticando più del previsto però, i Giaguari contro i Pirates. A Savona i piemontesi, guidati da un ottimo Ferraris in cabina di regia, vanno avanti facile nel primo tempo, chiuso 28 a 0 grazie a pochissimi giochi che devastano gli sforzi dei padroni di casa. Nel terzo quarto, però, i Pirates alzano la testa e danno non poco filo da torcere all’offense felina che, complice anche qualche penalità di troppo, non riesce a muovere il punteggio. Nell’ultimo periodo arrivano le ultime segnature ospiti, dopo altri due td annullati ai piemontesi. Vincono facile i Warriors alla Lunetta che contro i Ravens Imola escono però alla “lunga”. La partita si apre con il vantaggio guerriero subito rintuzzato dalla segnatura ospite. Sul 6 pari i Warriors ingranano la quarta volano via. Tra le marcature alternate di Cira e Cirasola si inseriscono un intercetto  di Fajeti riportato in end zone (uno dei migliori in difesa insieme a Cavicchioli e Checcoli) e una “safety di gruppo” sul punter ospite. A parziale scusante degli ospiti alcuni atleti a mezzo servizio non ancora al meglio dopo gli infortuni delle partite precedenti. Un plauso ad entrambe le formazioni che, davanti ad un buon pubblico, hanno saputo tener vivo il più possibile lo spettacolo in campo. A Massa, all’ora di pranzo, scendono in campo Seahawks Versilia e Predatori Golfo del Tigullio. I padroni di casa si impongono contro i tigullini con relativa facilità, grazie alle sfuriate del duo Belletti-Ciuffi, lasciando agli ospiti solo qualche frammento di gara. Le due formazioni vanno al riposo sul 26 a 0. Nulla di fatto nel terzo periodo e qualche sussulto nell’ultimo quarto, con la segnatura della bandiera ligure. Il derby capitolino tra Grizzlies e Marines termina a favore degli “orsi”, nonostante siano stati gli ospiti a passare per primi in vantaggio grazie ad un intercetto riportato in endzone dopo 73 yards. Il primo tempo termina sul risultato di parità, 7 a 7, ma nella ripresa i Grizzlies staccano gli ospiti con Iannello con due corse di 10 e di 5 yards. Due gli intercetti della partita, uno per parte, entrambi nel secondo tempo. Niente da fare per i Saints Padova contro i Lions Bergamo. Gli orobici violano il campo dei veneti lasciano i patavini all’ultimo posto nel girone. A segno nel primo tempo, grazie alle segnature di Marchetti (una per quarto) e del qb Buriani. A legittimare il vantaggio anche un intercetto di Torri. Nel terzo quarto cambia l’enfasi e Saints che accorciano le distanze con una corsa di Cestaro e un ritorno di fumble di Noventa. Nel quarto periodo, a due minuti dalla fine, ci pensa Marchetti a tagliare ogni speranza ai Saints segnando il suo terzo td consegnando la vittoria ai Lions. A Pesaro, infine, passano gli Hogs Reggio Emilia che sorpassano gli Angels e raggiungono il terzo posto in classifica. UNDER 21 – C’era grande attesa per la sfida del Vigorelli tra Seamen Milano e Lions Bergamo. E nel giorno del festeggiamento del trentennale del team in maglia blue navy i leoni orobici fanno lo sgambetto ai padroni di casa, battendoli 8 a 6 e staccandoli nella classifica del girone E. A segno per gli orobici Visani che riceve da Marziali (che segna anche la trasformazione da 2 punt), e Vismara per i Seamen. E pensare che i Lions erano scesi a Milano con una formazione ridotta all’osso e con molti giocatori costretti al doppio ruolo… Restando in formazioni “in emergenza personale” ecco l’exploit dei Giants Bolzano, che ridotti letteralmente ai minimi termini, riescono ad aver la meglio sui Redskins Verona, lasciando spazio agli scaligeri solo nell’ultimo quarto. Per i rossoblu bolzanini tre intercetti e un punt bloccato. Niente male. I Guelfi dimenticano in un attimo il pesantissimo passivo subito in casa la settimana scorda dai Dolphins (che chiusero in tripla cifra) rifilando una sonora sconfitta ai Neptunes Bologna, battuti sul proprio terreno con un pesantissimo 80 a 8. Sugli scudi guelfi Leonardelli e Carini che hanno terminato l’incontro segnando quattro td a testa. Chiuso il primo tempo sul 36 a 8, i fiorentini prendono il largo nel terzo quarto, chiuso con un parziale di 30 a 0.  A Venezia partita in equilibrio per tutti i quattro quarti, con gli ospiti che capitalizzano il vantaggio del primo quarto. Al riposo Islanders ed Aquile  vanno sul 12-18 per gli estensi, e nel terzo periodo le ultime due segnature, una per parte. Zero a zero l’ultima frazione e partita che si chiude in favore degli ospiti. Ad Ancona passano gli Hogs Reggio Emlia che battendo a domicilio i Dolphins diretti concorrenti per il primo posto, conquistano la vetta solitaria del girone.