Unione Sportiva Agropoli 1921 bayye la Palmese

Con un perentorio 3 a 1 l’Agropoli batte la Palmese e scaccia via i fantasmi di una crisi che qualcuno aveva intravisto dopo la gara persa con la Calpazio. Nell’entourage bianco-azzurro invece, c’era la convinzione che la sconfitta in terra capaccese fosse stata soltanto un incidente di percorso e così è stat.oLa partita del “Raffaele Guariglia”, per i circa 500 spettatori presenti, si è rivelata un autentico spettacolo condito da quattro gol, sette ammonizioni, due espulsioni e tante altre emozioni. Eppure i primi quindici minuti sembravano la fotocopia della gara di sette giorni prima con i delfini scesi in campo poco convinti e grintosi lasciando spesso l’iniziativa agli avversari che al quarto d’ora riescono anche a passare in vantaggio con Angieri che s’infila tra le maglie della difesa bianco-azzurra raccogliendo e calciando perfettamente a rete un lancio su punizione dai trenta metri. L’uno a zero sveglia l’Agropoli che si proietta in attacco alla ricerca del pareggio. Al 25′ Agata calcia una punizione dalla sinistra che arriva in mezzo all’area dando vita ad una serie di rimpalli che alla fine favoriscono la retroguardia Palmese senza che nessun calciatore in maglia bianco-azzurra riuscisse nel tap in vincente. Il pareggio comunque non è lontano e a trovarlo è il solito Di Giacomo che al 26′ si procura e trasforma un calcia di rigore mettendo a segno il suo quinto gol in campionato e pareggiando i conti del match. Negli ultimi 20′ il ritmo cala d’intensità. La Palmese difende il risultato e cerca di guadagnare tempo, i delfini invece si vedono in più occasioni fermati da un arbitro non all’altezza più che dalla retroguardia avversaria. Si arriva dunque all’intervallo sul punteggio di 1 a 1. Nella ripresa mister Tudisco decide di dare maggiore spinta sulle fasce ed inserisce Crisci al posto di un buon Manzo. All’11 entrerà anche Orilia per uno spento Mari. Sull’altro fronte invece, mister Monaco è costretto a sostituire l’infortunato Scognamiglio con il giovanissimo Di Giacomo. I cambi in casa Agropoli danno gli effetti sperati. I delfini iniziano a mostrare un buon gioco con delle rapide ripartenze che in più occasioni mettono in seria difficoltà la difesa della Palmese. Così accade al 22′ quando Montano raccoglie a pochi passi dalla porta una respinta corta della difesa rosso-nera su tiro di Margiotta spedendo la sfera in gol. E’ la rete del 2 a 1, la prima in campionato per Montano che va a festeggiare sotto la tribuna “Palluotto” raccogliendo cori e applausi. La Palmese subisce il colpo  ed è costretta dal 22′ a giocare anche in 10 per l’espulsione di Giordano. Mister Monaco tenta comunque il tutto per tutto inserendo la “bestia neri” dei delfini, l’attaccante Stanzione autore di diverse marcature ai danni dei delfini. La retroguardia bianco-azzurra questa volta però è attenta e difende senza affanni, riuscendo poi a colpire in contropiede. Al 30′ Crisci si presenta a tu per tu con l’estremo difensore Leone che lo ipnotizza e riesce a bloccare la palla. Al 37′ è invece Bencardino a tentare la conclusione da pochi passi dalla linea ma l’arbitro non vede un evidente strattone da parte da un avversario che gli impedisce di coordinarsi per il tiro. Sempre il direttore di gara sarà protagonista al 45′ quando spedirà anzitempo Di Giacomo negli spogliatoi per un’entrata forse troppo veemente su un avversario a termine un’ottima azione in avanti.  Ristabilita la parità numerica l’Agropoli non si fa intimorire mettendo l’avversario alle corde e al 49′ arriva anche il terzo gol che premia l’instancabile motorino di centrocampo Bencardino che sigla così, la sua prima rete stagionale, da condividere con il neo entrato Sileno autore di un preciso passaggio dalla destra.  Il punteggio finale è dunque 3 a 1.  A fine gara, grande la soddisfazione dello staff agropolese. A parlare per tutti è il presidente Domenico Cerruti: “Sono molto soddisfatto del risultato e della prestazione della squadra. In particolare mi è piaciuta la reazione che i ragazzi hanno avuto dopo l’iniziale svantaggio. Sono contento di questo gruppo e di questo staff tecnico che certamente ci regalerà tante soddisfazioni nel proseguo del campionato. Oggi – continua il patron dell’Agropoli – mi preme in particolar modo però ringraziare un membro dello staff, il consigliere Maurizio Cauceglia. Grazie a lui molti ragazzi hanno intrapreso l’attività scolastica e costantemente vengono seguiti, supportati e monitorati.  Ciò per noi è molto importante perché teniamo particolarmente alla crescita e alla formazione dei nostri giovani che in questo modo possono conseguire un titolo di studio che potrà magari servire in futuro per inserirsi nel mondo del lavoro”.