Alito fresco anche con aglio e cipolla!

di Rita Occidente Lupo

Capita che il cibo, non sempre alleato dell’uomo. O, meglio, dell’alito, che può notevolmente infastidire vicini o persone amate, se non fresco. Infatti, se aglio e cipolla trovano un posto di rilievo nelle pietanze, non si può non notare che lasciano… il segno! Anche se soffritti o camuffati negl’intingoli, il loro aroma difficilmente viene smarrito da chi ha palato sopraffino a riguardo. E così capita che anche le insalatine più civettuole, celino tranelli! E non c’è niente di più difficile che ritrovarsi impacciati per una pietanza gustata a pranzo, ancora malefica per l’alito. Ma oltre a rimedi pronti, tra i quali il prezzemolo e la salvia, per chi non intende rinunciare alle spezie ( anche loro, come il carry, hanno la loro parte di responsabilità a riguardo), chewin-gum a volontà, mentine, anice e tante altre ricette che, in erboristeria, oltre ai semi di finocchio, possono risolvere il problema. Specialmente d’estate, non val la pena d’irrigidirsi anche dinanzi ai prodotti dell’orto, che in ogni caso salutari per l’organismo, strizzano l’occhio alle casalinghe anche più distratte! E, per i giovani, un bacio al chiar di luna sulla spiaggia, ben protetto: thè verde, rimedio doc all’insalata con la lagrimevole cipolla killer!