Salerno: Mantienm frisc’, cocktail dell’estate al bar Umberto

La novità dell’estate al bar Umberto di Salerno, dove nella superba Via Roma, sfila di tutto, di più. E dove le quattro chiacchiere degli amici al bar e le sortite per un sandwiches, di quAlche turista frettoloso, non mancano in ogni tempo. Proprio qui, i giovani s’attrezzano a combattere l’afa che assedia i clienti ed a farne saggiare di nuove per ogni gusto…parola d’ordine, dissetare! “Abbiamo pensato ad un cocktail diverso- ha dichiarato Emanuele  Alberto Vitolo- che potesse rimandare il sapore dell’analcolico fruttato. Di qui, celiando, è venuto fuori Mantienm Frisc, l’appellattivo ad una bevanda che prepariamo in quattro e quattrotto. L’originario nome, blue moon, mutato in quello vernacolare, venendo incontro alle necessità di soddisfare i clienti più che giovani. E così s’è imposto tale appellativo per una bevanda particolare, con vodka liscia, blue courakao, liquore alle more e, dulcis in fundo, fine tocco di lemonsoda fino al fondo del bicchiere, insuperbito da decorazioni fruttate. Questo cocktail è senza dubbio invitante, ma io personalemnte ne ho ideato un altro: Leo Di Bello, dall’appellativo che adottano i miei amici nei miei confronti, qui al bar Umberto: vodka miridori, liquore al melone e lemonsoda fino alla fine del bicchiere. Infine, elegante tocco di granatina. L’ultima bevanda che noi proponiamo alla clientela, il Geko, con blucurasao, midori, malibau, peach tree, un goccio di succo d’arancia: il tutto miscelato con succo d’ananas.” Un modo per vivere l’estate al meglio, secondo lo staff di barman che s’alterna dietro il banco e che dà il polso dei gusti contemporanei d’ogni età!