Salerno: grande successo per il III memorial “Filippo Gibboni”

“È stata una festa dello sport, un grande successo, un momento di grande divertimento per famiglie e ragazzi” questo il commento di Vincenzo Gibboni, a conclusione del 3° Memorial Filippo Gibboni che si è svolto da giovedì 21 a sabato 23 aprile 2011, presso la Palestra della SMS “Posidonia” di Salerno. Il 3° torneo di Pallacanestro riservato alla Categoria Under 14 è stato organizzato dalla società Canossa Basket Salerno in ricordo di Filippo Gibboni, professore di educazione fisica, appassionato e allenatore di basket, vero ideatore e fondatore della Canossa Basket Salerno. Al torneo hanno partecipato: Canossa Basket Salerno allenata da coach Vincenzo Gibboni e Andrea Onorato, Basket Bellizzi allenata da coach Francesco Corrado, Sporting Portici allenata da coach Francesco Persico e G.S. Abatese allenata da coach Antonio Sammarco. Per la cronaca il torneo è stato vinto dallo Sporting Portici, seconda classificata Canossa Basket, terza classificata G.S. Abatese e quarta classificata Basket Bellizzi. “Sono felicissimo per come è andato quest’anno il Memorial dedicato a mio padre, un ringraziamento alla Canossa Basket che mi ha dato questa opportunità, ho preparato il tutto nei minimi dettagli in modo da poter soddisfare le esigenze di tutti i partecipanti, alla fine penso di esserci riuscito, sono un uomo di sport e credo di aver onorato al meglio il ricordo di mio padre Filippo, non parlando, ma, promuovendo pallacanestro con i ragazzi che sono la massima espressione dello sport e del Basket in particolare. Un ringraziamento và a tutte e quattro le società sportive che mi hanno permesso di organizzare questo torneo, che per me ha un grande valore affettivo” afferma Vincenzo Gibboni, organizzatore della manifestazione “ringrazio la Preside della SMS “Posidonia” prof.ssa Tosi Giovanna e l’Azienda Teknel Salerno di Fiorillo Vincenzo, che da sempre sostiene il Basket Canossa e ci ha permesso di organizzare anche questa terza edizione del memorial. Un grazie a tutti. Al di là del risultato sul campo, questo torneo è stato un momento di divertimento ed un’occasione per stare e crescere insieme per tutti i ragazzi, tutto questo è uno stimolo per continuare a lavorare per la 4° edizione” conclude Vincenzo Gibboni. A conclusione della manifestazione, in perfetto clima pasquale, lo scambio di auguri con immancabile bouffet e omaggio di gadget (t-shirt, 1 cappellino, medaglia) per tutti i ragazzi che hanno partecipato. A premiare i vincitori il Consigliere Comunale “Mimmo Ventura” che si è unito al caloroso e prolungato applauso che ha concluso il 3° Memorial “Filippo Gibboni”. Questo il tabellino della finale: Canossa Basket-Sporting Portici: 57-71 Canossa Basket: Bertone, Diop 2, Fiorillo 30, Quagliata, Esposito G. 2, Gravante 2, Fazi, Esposito F., De Angelis, Pappalardo, Di Gennaro 4, Monetta 17, Palo. All.Gibboni/Onorato. Sporting Portici: Di Mauro 19, Nocerino 16, Ponticelli 5, Esposito 4, Lisita 10, Anceschi, Scognamiglio, Di Palo 6, Martino 11, Iannone, Lensi. All.Persico. Arbitri della gara i Signori: Marra Antonio; Sabatino Mirko e Sacco Mauro.