La Salernitana concede il bis all’Arechi e sale al terzo posto

Maurizio Grillo

Nessuna novità nella Salernitana. Breda si affida a Balestri, come sostituto di Pippa, infortunato. Acori si affida ad un 4-4-2 con Toledo in avanti in coppia con Coda. Inizio arrembante da parte di entrambe le squadre che cercano la vittoria e non si accontentano del pari. Bisogna aspettare il 12′ però per il primo tiro in porta, si fa per dire. E’ di Toledo, ben controllato da Caglioni. Al 22′ Vitofrancesco tenta un aggancio in area granata e va a terra a contatto con un avversario. Si volta verso l’arbitro chiedendo una carica, ma il direttore di gara lascia correre. Al 26′ inaspettatamente la Cremonese passa in vantaggio. Toledo scherza con Peccarisi in area avversaria, lo salta come un birillo e mette un pallone al centro che Jefferson devia nella propria porta. Un autogol che zittisce l’Arechi. La reazione della Salernitana al 30′ con Fava, che raccoglie di testa un assist di Carrus, ma il tiro va alto di poco sulla traversa. Al 36′ i granata vanno vicini al gol: preziosa rovesciata in area osptite di Ragusa e di testa Fava, debolmente devia verso la porta. Plastica e sicura la parata di Bianchi. Al 41′ Fabinho si divora il più facile dei gol. Spiovente in area ospite, il calciatore brasiliano manca l’aggancio in prima battuta ma è lesto a rialzarsi e a tu per tu con Bianchi non inquadra la porta spedendo alto sulla traversa. Si conclude il primo tempo con i due minuti di recupero concessi dall’arbitro Abbattista. Deludenti i primi 45 minuti dei padroni di casa, apparsi sottotono. Inizia il secondo tempo senza sostituzioni da una parte e dall’altra. Al 5′ ci prova la Salernitana con il solito Carrus, che pennella un pallone per il colpo di testa di Fava, che il bomber colpisce male e spedisce alto. Al 11′ D’Alterio fornisce un assist per la testa del solito Fava che ancora una volta non inquadra lo specchio della porta. Dopo un minuto Ragusa tenta di incunearsi in area avversaria e va giù in contrasto con Cattaneo. Per l’arbitro è simulazione e c’è il giallo del calciatore granata. Al 13′ l’attaccante si riscatta siglando il gol del pareggio approfittando di una mezza papera di Bianchi, che non trattiene un facile pallone, sul quale è lesto Ragusa ad avventarsi e a spedire in rete. Dopo un minuto, lo stesso attaccante si divora una facile occasione davanti a Bianchi, che è bravo a deviare in angolo il tiro. Al 15′ entra Montalto al posto di Fava. Al 21′ la Cremonese si vede annullare un gol a Gasparetto per fuorigioco, segnalato dall’assistente Occhinegro. Il colpo di testa dell’attaccante, subentrato pochi minuti prima a Coda, si era infilato in rete dopo una difettosa parata di Caglioni. Al 22′ entra Legittimo ed esce Balestri. Al 26′ Fabinho, oggi poco preciso, sparacchia fuori una facile occasione su lancio preciso di Carrus. Al 41′ azione confusa in area della Cremonese con Montalto che ostacola involontariamente Carcuro pronto a calciare a colpo sicuro. Al 43′ il raddoppio granata: ancora un’azione confusa in area ospite, un rimpallo apre uno spiraglio a Carcuro che è bravo ad infilare imparabilmente nell’angolino basso sulla destra della porta difesa da Bianchi. E’ il 2-1 finale, che decreta la vittoria della Salernitana. Finisce praticamente qui con quattro minuti di recupero concessi dal modesto arbitro Abbattista. La vittoria di oggi consente alla Salernitana di agguantare il terzo posto in classifica, approfittando della battuta d’arresto dell’Alessandria, in casa della Reggiana.