Salerno: sicurezza alimentare “La Salute si serve a tavola in…Costa d’Amalfi”

Sabato 26 marzo, alle ore 9.30, nel Salone Bottiglieri di Palazzo Sant’Agostino, si terrà il convegno “Alimentazione Salute Vita”, nel corso del quale sarà presentato il progetto “La Salute si serve a tavola in…Costa d’Amalfi”. Il convegno prende il via dal Corso di Formazione “La Salute si serve a tavola organizzato dal gruppo “Stili di vita” del Comitato Pari Opportunità dell’ambito SA 1, svoltosi in due edizioni presso le sedi ASL. Da qui l’idea di implementare un percorso di formazione rivolto alla popolazione in età scolare, coinvolgendo gli Istituti Comprensivi presenti nei Comuni di Minori e Tramonti. Il percorso ha come obiettivo la diffusione della cultura di una corretta e sana alimentazione per tutelare lo stato di salute e prevenire condizioni patologiche. Partner dell’iniziativa sono: la Provincia di Salerno, il Comune di Minori, il Comune di Tramonti, La Nuova Scuola Medica Salernitana, l’Associazione Angela Serra per la ricerca sul cancro sezione Salerno “Luana Basile”, gli Istituti Comprensivi di Minori e Tramonti, con i quali la ASL Salerno, su iniziativa del Comitato Pari Opportunità dell’ASL Salerno, stipulerà un Protocollo d’intesa, volto a legittimare gli obiettivi, le attività e gli impegni che ciascun firmatario assumerà per l’espletamento del corso. L’incontro sarà aperto dai saluti di: Sebastiano Odierna, assessore provinciale alle Politiche sociali e Sicurezza alimentare; Maurizio Bortoletti, commissario straordinario ASL Salerno; Grazia Gentile, direttore responsabile del Distretto Cava-Costa d’Amalfi; Monica Maietta, presidente uscente della Consulta regionale Femminile; Bruno Ravera, presidente dell’Ordine dei Medici di Salerno. L’introduzione sarà affidata a Maria Gabriella De Silvio, presidente del Comitato Pari Opportunità dell’ASL Salerno. Interverranno: Anna Ferrazzano, vicepresidente della Provincia di Salerno e assessore alle Politiche del Lavoro e alle Pari Opportunità; Arturo Iannelli, responsabile dell’associazione Angela Serra per la ricerca sul cancro sez. Salerno; Giorgio Pitzalis, pediatra nutrizionista e presidente di “Giustopeso Italia”; Nino Carlo Battistini, professore ordinario in Scienze Dietetiche Applicate alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia; Patrizia Pasanisi, Istituto Nazionale Tumori Milano; Carlo Montinaro, referente della Nuova Scuola Medica Salernitana per la dieta EU-mediterranea; Angelina Crudele, dirigente responsabile Patologia Clinica PO Villa Malta di Sarno. Modererà Pio Vicinanza, presidente “La Nuova Scuola Medica Salernitana”.