Salerno: da Mancini, dolce Unità d’Italia

MariaPia Vicinanza

Lasciarsi coccolare dal dolce, anche in occasione delle Festività o dei momenti clou dell’anno. Per l’anniversario del 150° dell’Unità d’Italia, dalla Pasticceria di Michele Mancini, in Via Madonna di Fatima a Salerno, tante ghiottonerie: dai mignon, con soffice panna o tanta crema, al tronchetto nutella e panna, vere  e proprie squisitezze. Da circa vent’anni nell’arte dolciaria, il number one, proprietario e gestore, ce la mette davvero tutta nell’accontentare la clientela anche più difficile, che in ogni caso non rinuncia ai piaceri delle dolcezze. La crisi economica, anche nel settore della pasticceria fa il suo ingresso:  anche se più controllati gli acquisti, in ogni caso piovono le ordinazioni, che infiocchettano ogni mensa. E da Mancini, la millefoglie con fragoline, le crostate alla frutta, i babà millegusti e le apolline, fanno sfoggio sui banconi luccicanti, con classiche zuppette e cassate al pistacchio. Per l’occasione unitaria, le torte col tricolore, in massiccia richiesta anche da parte dei singoli. “La pasticceria muta col tempo, rivela Michele, come i gusti dei clienti, ma resta forte il sapore della tradizione, che non rinnega di celebrare le ricorrenze, con dolci tipici: per la festa del papà, tante zeppole, sia fritte che al forno, sia a bignè, che semplicemente graffe, spolverate di zucchero!”