Maremonti 2011: tra le donne domina Deborah Toniolo

Si è imposto con il tempo di 1:03:41 il marocchino Yassine Kabbouri della Polisportiva Libertas Catania alla dodicesima edizione della Mezza Maratona Internazionale MareMonti disputatasi oggi sulla costiera sorrentina con partenza dalle Terme di Castellammare di Stabia e arrivo in Piazza Angelina Lauro. Una edizione che sarà ricordata per la splendida giornata di sole che ha fatto da cornice impreziosendo ancor di più i già suggestivi paesaggi che si mostravano agli occhi dei podisti e per la straordinaria presenza del campione olimpico Stefano Baldini nella veste di testimonial. Per una manciata di secondi a Kabbouri non è riuscita l’impresa di stabilire il record della gara, 1:03:29, che resta così ancora in pugno al connazionale Abdelkebir Lamachi che lo stabilì nel 2003. La vittoria per l’atleta marocchino è stata tutt’altro che agevole. Fin dalla partenza ha dovuto duellare con Gianluca Ricci del Montemiletto Team Runner, l’atleta campano in questo momento più veloce sulla distanza dei 21km. Ricci si è giocato la carta della partenza ad alto ritmo ma sulla mitica e temuta salita dello Scutolo ha dovuto fare i conti con la maggiore freschezza dell’avversario a cui è bastato un piccolo strappo per guadagnare quei secondi di vantaggio che ha portato fino al traguardo di Piazza Angelina Lauro. Ricci ha chiuso in 1:04:16. Terzo posto, con il crono di 1:05:07, per il Rwandese Eric Sebahire dell’Atletica Gonnesa. Tutt’altra gara tra le donne dove l’azzurra Deborah Toniolo della Forestale ha fatto corsa a sé scavando subito il divario dalle avversarie per andare a vincere comodamente in 1:15:45. Dietro di lei Annamaria Vanacore dell’Atletica Scafati, frenata da fastidi fisici che l’hanno costretta più volte a rallentare, che ha chiuso in 1:24:38. Terzo gradino del podio in “gonnella” Annamaria Caso della Bartolo Longo con il tempo di 1:29:57.