Regione: on.Pica ” Orientamento dei consumi per prodotti alimentari”
Avviati i lavori della Commissione Agricoltura in Consiglio regionale. Il riconfermato Componente della Commissione, on. Donato Pica, pone all’attenzione dell’assemblea una proposta di legge per l’orientamento dei consumi per la promozione dei prodotti agroalimentari di qualità e per la qualificazione della ristorazione collettiva che ha l’obiettivo di sostenere il consumo e la conoscenza dei prodotti biologici legati alla ruralità campana, incentivandone gli impieghi nella ristorazione e favorendone l’utilizzo nella mense scolastiche, ospedaliere, dei servizi sociali ed in altri Enti Pubblici. Il testo normativo prevede, inoltre, la promozione del modello di alimentazione mediterranea orientata alla sicurezza alimentare dove l’impiego dei prodotti di qualità rappresenta senz’altro il primo tassello per la prevenzione di molte malattie.Per quanto attiene le norme per l’esercizio della pesca, la tutela, la protezione e l’incremento della fauna ittica in tutte le acque interne della Campania, di cui l’on. Donato Pica era relatore d’aula nella scorsa legislatura, le stesse saranno riproposte all’attenzione del Consiglio Regionale per giungere alla definitiva approvazione. La norma regolamenta l’esercizio della pesca, sia professionale che dilettantistica, in tutte le acque interne del territorio regionale e prevede la salvaguardia degli ecosistemi acquatici e dell’ittiofauna autoctona della Campania. Infine un ulteriore impegno anche verso la tematica degli Usi Civici con la proposta di opportune innovazioni alla Legge Regionale n. 11 del 17/03/1981. “Il mondo agricolo merita grande attenzione soprattutto in un momento così difficile e di crisi globale; in particolare vanno maggiormente valorizzate e tutelate le tipicità locali e l’agroalimentare di qualità. Ci muoveremo per tanto in tale direzione con Disegni di Legge mirati e con il dovuto coinvolgimento del territorio” ha dichiarato Pica.