Sant’ Antonio Abate: inaugurazione di “Fiori in festa”

Maria Pia Vicinanza

Grande entusiasmo nel pomeriggio di ieri 22 aprile 2010 per il taglio del nastro della manifestazione “Fiori in Festa” a Sant’ Antonio Abate. La seconda edizione dell’evento, organizzato dalla Cooperativa Ortofloricola Sant’ Antonio e dalla Proloco Paese Mio, ha il fine di sponsorizzare la più grande produzione floreale, presente nel territorio campano, che viene esportata in tutta Italia. Stamani dopo aver ascoltato l’intervento della Dott.ssa Nunzia Pizza della facoltà di medicina della S.U.N. sull’importanza della dieta mediterranea,presso il ristorante “Maristella” il cuoco Giuseppe Ruotolo ha proposto un accattivante menù floreale accanto al quale è stato abbinato un menù tipico abatese: connubio delicato e affascinante quello fra l’essenza floreale e le prelibatezze campane. L’evento vede coinvolti anche gli alunni delle scuole che hanno ornato gli stand di vivaci disegni con fiori di ogni genere;nei prossimi giorni, invece, si farà visita all’area espositiva presso l’Opificio “La Torrente” , che ospita “Fiorinfesta Expò”, dove fioristi di ogni parte della nostra regione hanno aderito all’iniziativa esponendo le loro composizioni. L’importanza di valorizzare il territorio e la voglia di ampliare questo evento con collaborazioni anche dall’estero, spingono la Cooperativa e la Proloco ad esperire nuovi percorsi per la prossima edizione.