Torna al successo la Cresh Eboli

Sabato sera per la sesta giornata del campionato di serie B, la compagine cara al Presidente Angela Califano, ha nettamente battuto al Palabuatta per 10-6 il temibile Molfetta, ora agganciato al secondo posto a quota 8. La CRESH parte subito a razzo e con un ispirato Casaburi va avanti 2-0 con due reti di ottima fattura. L’ex Amendolagine accorcia con un tiro da fuori 2-1. Ancora in gol la CRESH con Mariano Casaburi per il 3-1. In 30 secondi succede di tutto: Amendolagine fa il 2-3, viene espulso il capitano Vito Gallotta e sul tiro libero Del Vescovo fa 3-3. Non passa un minuto e il neo-entrato Vito Aita riporta in vantaggio la CRESH e con un tiro al volo in area fa 4-3. La squadra eburina dilaga e prima della fine della prima frazione di gioco, vanno in rete Casaburi (5-3), Saponara (6-3) e Martino (7-3). De Ceglie grazie ad un grossolano errore del portiere De Nigris a 30 secondi dalla sirena accorcia le distanze per il 7-4 parziale alla fine del primo tempo. Nella ripresa la CRESH controlla agevolmente il risultato. Anzi con un rigore trasformato da Saponara fa 8-4 dopo 11 minuti dall’inizio della seconda frazione. Tra il 17° e il 18° i biancorossi pugliesi si fanno sotto prima con De Ceglie (8-5) e poi con Angione che approfitta della serata storta del n°1 ebolitano Gianluca De Nigris, riaprendo la gara a poco più di sette minuti dal termine con il gol dell’8-6. Ma la CRESH non molla. Dalla panchina mister Berniero Gallotta fa sentire la sua voce e la CRESH riprende a pressare gli avversari costringendoli ad un altro fallo in area. Saponara freddissimo a 4 minuti dal termine fa 9-6. Il Molfetta cerca l’ultimo disperato assalto, ma la CRESH ha troppa voglia di vincere. Nell’ultimo minuto di gara De Ceglie stende capitan Vito Gallotta e viene espulso. Sul tiro libero è lo stesso Vito Gallotta che mette il sigillo alla gara con un’ottima trasformazione che arrotonda il risultato sul 10-6, ristabilendo la giusta distanza. Si chiude così il girone d’andata con i blu-orange che tornano a sperare di riagganciare la vetta, lontana 6 punti. La Roller Salerno con la vittoria a Giovinazzo per 1-4 mantiene la testa della classifica a 14 punti. La CRESH aggancia il Molfetta al secondo posto a 8 punti Under 17 Ancora due successi nelle giovanili. Domenica mattina al Palabuatta, nella seconda giornata del campionato nazionale under 17, dopo la sconfitta all’esordio contro i favoriti del girone del Giovinazzo,  la CRESH ha ottenuto il primo successo stagionale nella categoria “primavera” battendo per 14-5 i pari età del Molfetta. La gara arbitrata dal sig. Mauro di Agropoli si è messa subito sui giusti binari. Ciro Martino è stato il trascinatore con ben sette reti, ma è anche la “quota rosa” a mettersi in evidenza in fase realizzativi con la tripletta di Alessandra Gallotta, la doppietta di Alessia Merola e la rete della capitana Silvia Masillo. Di Vito Di Benedetto la quattordicesima rete. Buona la prova del portiere Pierpaolo De Maio e del difensore Vincenzo Fornataro. Negli ultimi undici minuti spazio anche al secondo portiere Marco Martino che ben si è comportato alla guardia della rete della CRESH. Domenica prossima alle 11.00, per la terza giornata la CRESH affronterà al Palabuatta la Roller Salerno.  Under 13 Nettissima la vittoria ebolitana anche nella categoria dei “ragazzi”. Al capitano Davide Gallotta sono bastati 6 minuti nel primo tempo e 4 minuti nella ripresa per segnare ben 9 reti. L’allenatore Gianluca De Nigris ha saggiamente dato spazio a tutti gli atleti della rosa, evitando così un risultato ancora più marcato. Esordio stagionale quindi per Marco Fresolone e Paola Cicalese. In difesa giornata tranquilla per Gloria Di Stanio e Federica Martino. In rete per la prima volta sia Alessandro Fornataro che Marcello Corsaro. Pressoché inoperoso il n.1 Angelo Macellaro che ha subito una sola rete. L’11-1 finale la dice lunga sui valori visti in campo. La CRESH con questa ulteriore vittoria è in testa a punteggio pieno ed è matematicamente prima nel girone sud, ottenendo con una giornata d’anticipo la qualificazione alle Finali Nazionali Scudetto che si disputeranno a fine maggio a Forte dei Marmi in Versilia. La Società del Presidente Angela Califano raggiunge così il primo importante obiettivo stagionale a conferma dell’ottimo lavoro svolto dall’intero staff del settore giovanile.