Pontecagnano Femminile: vittoria agrodolce

Una domenica in agrodolce per il Pontecagnano di Saggese. Dolce per la partenza a razzo delle delfine che dopo sette giri di lancette avevano segnato due gol, agro per la beffa del pareggio al 92’ della compagine napoletana. Belviso e compagne già si stavano pregustando il sapore dei tre punti che avrebbe regalato ancora una volta la vetta della classifica alle picentine, ma ci ha pensato Galluccio all’extra time a riportare sulla terra l’undici di Saggese. E pensare che all’inizio tutto faceva presagire una facile vittoria per la squadra di casa, con la Domina incapace di rispondere agli attacchi delle ragazze pontecagnanesi. Pronti, via e il Pontecagnano aveva sbloccato il risultato dopo appena 240 secondi. Era un lancio di Esposito a dare l’intuizione giusta a Strollo che, dopo essersi liberata dell’avversaria di turno, insaccava comodamente in rete. La rete metteva le ali alla formazione di casa che ci aveva preso gusto e al 7’, sulle ali dell’entusiasmo, raddoppiava con Esposito brava ad anticipare tutti in area e a finalizzare con un destro al volo un cross perfetto di Desiderio dall’out sinistro. L’uno-due del Pontecagnano e’ una doccia fredda per la Domina che rialzava la testa e al 12’ con un tiro dalla distanza di Galluccio – facile preda di Radu – portava a termine la prima azione degna di nota del match. Ma a fare la parte del leone era sempre il Pontecagnano che al 16’, sull’asse Esposito – Manzo – Belviso, confeziona una bella azione corale che Strollo per poco non concludeva nel migliore dei modi. Al 22’ Rizzo, dopo un assolo sulla fascia destra, chiamava agli straordinari Caduco, costretta a deviare in angolo il tiro maligno della centrocampista salernitana. Al 29’ era la Domina a rendersi pericolosa, ma Radu si confermava attenta sulla botta rasoterra di Castaldo. Il primo tempo sembrava avviarsi verso la fine senza tante emozioni ma al 37’, come un fulmine al ciel sereno, arrivava la rete che consentiva alla Domina di accorciare le distanze. Castaldo lanciava in avanti un pallone senza tante pretese ma, complice un’uscita troppo avventata di Radu, diventava un assist delizioso per Napolitano M. che metteva in rete senza problemi. Nella ripresa il Pontecagnano, dopo la ramanzina di Saggese nell’intervallo, entrava in campo piu’ sicuro di se’ al cospetto di una Domina sempre pronta a sfruttare gli errori delle delfine. Al 50’ il tiro di Rizzo sfiorava la base del palo con Caduco che nulla poteva sulla conclusione della giocatrice nerazzurra. Al 57’ era il portiere ospite a salvare con il gomito un tiro stupendo di Strollo su assist di Belviso. Al 62’ era ancora Castaldo a rendersi pericolosa per la Domina, ma il suo tiro finiva a lato di un soffio. All’80’ Esposito, sugli sviluppi di un corner battuto da D’Ambrosio, per poco non trovava l’incornata vincente. Sembrava finito tutto qui, ma in pieno recupero arrivava la beffa per il Pontecagnano. Era il 92’ quando un errato disimpegno difensivo della retroguardia nerazzurra offriva su un piatto d’argento la palla del 2-2 a Galluccio che da 25 metri pescava il jolly di giornata indovinando un tiro che si insaccava sotto l’incrocio dei pali. La reazione del Pontecagnano non tardava ad arrivare e al 95’ una percussione letale di Esposito vedeva ancora una volta l’opposizione di Caduco che blindava la sua porta e regalava un pari insperato alla sua squadra. Nel dopo partita Sabina Radu ha cosi’ commentato la gara: “I due gol siglati nei minuti iniziali ci hanno fatto abbassare troppo la guardia. Ci siamo sedute sugli allori e la Domina ha approfittato dei nostri errori. Meritavamo sicuramente la vittoria per quello visto in campo, ma accettiamo questo pareggio e andiamo avanti. Fisicamente siamo al top ma manca ancora quella cattiveria agonistica che puo’ permetterci di fare il salto di qualità”