“Raro” miglior olio d’oliva tra i premiati da Flos Olei 2010

E’ “Raro” il “Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended Fruttato Intenso” tra i Best 20 premiati da Flos Olei 2010, la guida ai migliori extravergine del mondo, strumento di divulgazione dell’eccellenza delle realtà produttive italiane ed internazionali, presentata la scorsa settimana a Milano, presso i frantoi Celletti. Primatista mondiale nella sua categoria ed unico in Campania a ricevere il prestigioso riconoscimento, l’olio “Raro”, blend (unione) di due varietà, ravece e rotondella, da cui prende il nome, è prodotto dall’azienda Madonna dell’Olivo di Serre, in provincia di Salerno, sulle colline che degradano sui templi di Paestum, tra la costa d’Amalfi e il Cilento, in un’area da sempre vocata all’olivicoltura, da quando, circa 2.600 anni fa, i focesi vi importarono le olive. Madonna dell’Olivo, nata dalla passione del titolare Antonino Mennella, è una realtà giovane, con 7 ettari di superficie olivetta e 2.050 piante, che riesce a realizzare una straordinaria selezione di extravergine di pregio, che esaltano il profilo sensoriale di ogni cultivar (varietà), grazie a moderni impianti e a tecnologie all’avanguardia. Un’intensa attività di ricerca organolettica che permette di realizzare oli dai profumi e sapori caratteristici, ottenuti dalle distinte cultivar, come la rotondella, la carpellese, la ravece, il frantoio, il moraiolo e il leccino. Alla base massimo “rigore” e “tracciabilità”, secondo il metodo Veronelli.