Pontecagnano Femminile vittoria contro il Teggiano

La seconda giornata del campionato di serie C femminile sorride al Pontecagnano di Maria Rosaria Saggese. Le picentine, infatti, in quel di Teggiano liquidano per 4-0 la matricola Cardinale Group Diano e viaggiano a punteggio pieno in classifica dopo i 3 punti conquistati domenica scorsa in casa contro il Valdiano. Una gara dai due volti, con un Pontecagnano nel primo tempo troppo spavaldo e sicuro di sé, capace di regalare spunti interessanti al Cardinale Group, e cinico nella ripresa dove non concede nulla agli avversari. Venendo al dato tecnico, la prima frazione di gioco è caratterizzata dalle innumerevoli azioni da rete che le picentine sciupano davanti alla porta difesa da Ricciardone. Dal canto loro, il Cardinale Group prende e coraggio e per poco, nell’unica azione offensiva di marca valdianese, non superano Radu su un’azione nata dagli sviluppi del corner. Tuttavia, la supremazia delle picentine è nettamente evidente ed al 35′ ci pensa Gerarda Esposito a sbloccare il risultato concretizzando nel migliore dei modi un lancio dalle retrovie, che trova impreparata Ricciardone e permette all’attaccante salernitana di siglare il suo primo gol stagionale. Nella ripresa, complice la strigliata di Saggese nello spogliatoio durante l’intervallo, scende in campo un Pontecagnano più intraprendente che costringe il Cardinale Group a difendersi ad oltranza nella propria metacampo. E al 58′ le nerazzurre raddoppiano con D’Ambrosio che da 20 metri prende la mira e pennella una punizione imprendibile per Ricciardone. Il gol mette le ali all’undici di Saggese che gioca in scioltezza e all’80’ cala il tris: dal limite Belviso prova il tiro ad affetto ma la sua conclusione è fermata con una mano, in piena area, da un difensore del Cardinale Group. Per il direttore di gara Vitale non ci sono dubbi e concede rigore per le nerazzurre. Sul dischetto si presenta D’Ambrosio che a tu per tu con Ricciardone non sbaglia e mette a segno la prima doppietta in questo campionato. Le emozioni sembrano finite qui, ma al minuto numero 87 Di Maria trova il tempo di mettere il proprio nome sul taccuino dei marcatori risolvendo una mischia in area di rigore valdianese nata sugli sviluppi di un corner battuto da D’Ambrosio. Nel dopo gara volti soddisfatti in casa Pontecagnano, con l’attaccante Gerarda Esposito che ha così il match di Teggiano: “Siamo soddisfatti della vittoria ma dobbiamo migliorare ancora. Nel primo tempo non si è visto il Pontecagnano di sempre. Avevamo un po’ sottovalutato l’avversario e questo ci ha creato non poche difficoltà fino a quando non abbiamo messo a segno la prima rete che ci ha permesso di giocare come sappiamo”. Infine, sul prossimo impegno che vedrà le picentine domenica prossima ospitare, tra le mura amiche del ’23 giugno 1978′, la Domina Neapolis Esposito ha detto: “Sarà dura, ma io spero nella vittoria. Magari con una mia rete che aiuti il Pontecagnano a restare tra le grandi del torneo”.