Salerno: gastronomia a Montecitorio 1° dicembre 2009

“L’evento enogastronomico del 1° dicembre alla Camera dei Deputati è un modo per proporre un’immagine promozionale della nostra provincia in un luogo dove opera la rappresentanza politica di tutta l’Italia e che ha, chiaramente, grande presa su ciascuno dei territori di competenza”. Lo ha dichiarato il Presidente della Provincia di Salerno, On. Edmondo Cirielli, in occasione della conferenza stampa di presentazione dell’evento “Provincia di Salerno, provincia di Sapori”, tenutasi stamattina nella Sala di rappresentanza di Palazzo Sant’Agostino. Il Presidente Cirielli ha inoltre chiarito che <<la collaborazione dei sei ristoratori e pasticcieri della provincia di Salerno è a titolo gratuito, nell’esclusivo interesse del territorio>> e che <<l’eccellenza della loro arte culinaria e dolciaria è l’emblema della nostra terra>>. Ristoranti e proposte gastronomiche: Acquapazza – Cetara – Chef Gennaro Marciante (Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di nocciola con miele di limone e riduzione di tintore, sfogliatella riccia con mantecato di baccalà su ceci di Cicerale, vermicelli con colatura di alici); Casadelnonno 13 – Mercato San Severino – Chef Giuseppe Stanzione (Cannolo croccante con mallone di Siano, patate su fonduta di formaggio gentile di bufala); Da Salvatore – Ravello – Chef Luca Calce (Stracotto di guancia di bufala con riduzione di aglianico del Cilento e marroni di Tramonti); Il Papavero – Eboli – Patron Maurizio Somma (Ripieno di pasta all’uovo con mousse di sedano e caciocavallo podalico di Laviano in acqua di fagioli di Controne); Masseria della Nocciola – Giffoni – Chef Pietro Rispoli (Polpettina di maiale con ricotta di capra acidificata, mousse di castagne di Giffoni e ridotto di mosto di Aglianico, raviolo di nocciola giffonese al ragù di verdurine con filangè di mela annurca). La pasticceria, dalla tradizione salernitana, sarà curata dal maestro pasticciere Remo Mazza.