Cetara: Prova del cuoco…all’acquapazza!

 

Ultima sfida per il primato alla Prova del Cuoco di venerdì 29 maggio, ore 12,00 su Rai Uno. L’Acquapazza, il noto ristorante  cetarese, contenderà all’Antica Osteria il Favri di San Giorgio della Richinvelda (Pordenone) il primato di migliore ristorante nell’edizione 2009 della Sfida dei Campanili, appuntamento settimanale della popolare trasmissione televisiva, condotta da Elisa Isoardi. Con il sapiente intervento di Beppe Bigazzi, la simpatica contesa si prefigge di esaltare le tipicità dei piccoli borghi d’Italia: ogni venerdì,  in gara due territori e le rispettive tradizioni gastronomiche rappresentate da ristoranti e chef che si sfidano con il televoto degli affezionati spettatori della trasmissione.  All’insegna della più classica tradizione cetarese, Gennaro & Gennaro (Gennaro Marciante, chef e Gennaro Castiello, sommelier), affiatata coppia di cugini gestori del piccolo ristorante a due passi della spiaggia di Cetara, si presenteranno alla sfida finale con i prodotti top della tradizione del borgo marinaro. Colatura tradizionale di alici di Cetara e alici ‘alla scapece’, piatto dei festeggiamenti del santo patrono (S. Pietro Apostolo), celebrato con grande devozione ogni anno il 29 giugno nel piccolo centro costiero, saranno il centro della sfida con il ristorante friulano. Una grande foto del Santo Patrono farà da sfondo alla performance televisiva dei due Gennaro. Poco prima di ammirare la carovana del giro, che nella centesima edizione attraverserà Cetara e la Costiera ad ora di pranzo, i cetaresi  saranno impegnati a fare il tifo per i simpatici ristoratori. “Invitiamo tutti i nostri amici ed estimatori – ha dichiarato lo chef Gennaro Marciante – a sostenerci  con il televoto. E’ un segno di apprezzamento per il nostro lavoro, per gli straordinari prodotti e per il territorio cetarese e dell’intera Costa d’Amalfi”.