Pontecagnano Femminile: vittoria schiacciante sul Napoli

Tutto facile per il Pontecagnano Femminile, che nel secondo appuntamento in Coppa Campania fa un sol boccone del Napoli Agv battendolo per 14-0. Festival del gol al “Pratt” di Scampia, con Volpe (4) ed Esposito (5) che guidano la formazione picentina alla seconda affermazione nella kermesse regionale. E tutto inizia solo dopo 11 giri di lancette. Belviso, dal limite dell’area, lascia partire un fendente irresistibile  su cui nulla può Nappa. La reazione del Napoli Agv è inesistente e Volpe al 16’ ne approfitta con un tiro dalla trequarti che trova impreparata la numero uno di casa. Neanche il tempo di esultare che dopo 3 minuti le delfine si portano sul 3-0 con Pasquariello brava a finalizzare una bella azione corale. Il Napoli, tramortito dalla picentine, tira i remi in barca con il Pontecagnano che spinge il piede sull’acceleratore. Al 21’ inizia lo show di Gerarda Esposito, la migliore in campo, che manda in tilt la difesa partenopea e in soli 5 minuti mette a segno un tris di reti di pregevole fattura. Al 29’ è ancora gol con Volpe che, dopo una bellissima azione personale, piega le mani di Nappa.  La sagra del gol sembra finita qui, ma nella prima frazione gioco c’è ancora spazio per l’ottava rete con Esposito che al 43’ finalizza un pregevole assist di D’Ambrosio. Nella ripresa il Pontecagnano dilaga. Si inizia al 48’ con Volpe che beffa Sica e in uscita punisce nuovamente Nappa. Al 50’ è il turno di Setaro, che direttamente su calcio piazzato, firma la decima marcatura dell’incontro. Il Napoli, inesistente, non tira fuori neanche l’orgoglio e al 51’ D’Ambrosio con un tiro al fil di palo porta il punteggio sull’11-0. Con il risultato in doppia cifra le nerazzurre cercano di addormentare la gara chiudendo senza tanti affanni il match. Ma al 68’ è ancora Esposito a gonfiare la rete con una bella azione partita dall’out destro. Chiudono la sagra del gol Volpe (73′) e D’Ambrosio (84’) che fissano lo score sul definitivo 14-0. Soddisfatto dopo il novantesimo il direttore generale del Pontecagnano, Enzo Massa (nella foto): “Abbiamo giocato una gara in un clima decisamente estivo, ma che ci ha comunque permesso di effettuare una sorta di allenamento in vista della gara di domenica prossima che ci vedrà affrontare in trasferta la Juve Stabia. Ovviamente, con la qualificazione già raggiunta alle semifinali, cercheremo di giocarci il tutto per tutto contro le vespette per tentare di vincere il girone. Comunque voglio fare già ora un plauso alle mie ragazze che si sono impegnate per raggiungere la qualificazione alle semifinali della Coppa Campania”.

Un pensiero su “Pontecagnano Femminile: vittoria schiacciante sul Napoli