Salerno: Itinerari Mediterranei al Tempio di Pomona

 

 

All’interno della seconda edizione di “Itinerari Mediterranei”, il grande attrattore turistico promosso dalla Presidenza della Provincia di Salerno e dall’Assessorato all’Agricoltura, che coniuga le bellezze paesaggistiche alle tradizioni popolari e culturali, si svolgerà una   significativa iniziativa di solidarietà a favore degli agricoltori d’Abruzzo, promossa dalla Cia di Salerno, in sinergia con l’Assessorato provinciale all’Agricoltura. Uno degli obiettivi primari sarà quello di offrire un’importante “vetrina” alle aziende agricole dell’Aquila, così duramente colpite dal terremoto. Dopo la raccolta dei fondi resa possibile dall’apertura di un conto corrente pro-Abruzzo che la Giunta nazionale della Cia ha attivato nei giorni successivi al sisma, ora la Cia di Salerno, e per essa, il Presidente provinciale Domenico Oliva, ha organizzato in collaborazione con la Confederazione Italiana Agricoltori dell’Aquila e, grazie alla squisita sensibilità dimostrata dall’Assessore provinciale Corrado Martinangelo, -che ha messo a disposizione tra l’altro ben 15 stands per la promozione dei prodotti tipici del territorio e per la vendita diretta ai consumatori- uno spazio espositivo, ad hoc, per le aziende agricole abruzzesi che fanno capo al “Consorzio operatori del Gran Sasso d’Italia”, per testimoniare così in maniera tangibile e, non rituale, la solidarietà e la vicinanza della Cia di Salerno agli agricoltori de l’Aquila che hanno visto crollare la possibilità di commercializzare i propri prodotti, aiutandoli concretamente. Il Consorzio di produttori del territorio abruzzese metterà in vetrina i prodotti e le eccellenze della tradizione enogastronomica del territorio abruzzese, proponendo ai consumatori salernitani i seguenti prodotti tipici: vino Montepulciano, Pecorino canestrato di Castel del Monte (presidio slow food), legumi, mielfrutta, infusi di erbe montane, zafferano dell’Aquila, salumi di cinghiale e pecora.  Una cornice prestigiosa, quella di “Itinerari Mediterranei” per presentare ed approfondire il ricco patrimonio enogastronomico abruzzese e un’ occasione per quanti vorranno concretamente aiutare i produttori abruzzesi in un momento di gravissima crisi economica come l’attuale”,  ha dichiarato il Presidente della Cia di Salerno, Domenico Oliva. L’iniziativa programmata dalla Cia di Salerno parte da venerdì 1° Maggio, dalle ore 18:00, e proseguirà per l’intera giornata di sabato e domenica.