Cioccolato che passione!

 

Maria Vittoria Maltese

L’oro, l’argento e le pietre preziose non furono gli unici tesori importati dal vecchio continente. Gli indios scoprirono anche un piccolo chicco marrone col quale preparavano una bevanda amara e gustosa oggi conosciuta come cacao. Inizialmente tenuto segreto e consumato per le proprietà medicinali e persino afrodisiache era usato solo da nobili ma col passare del tempo il cacao è passato da un bene costoso e di lusso ad un prodotto di consumo di massa. Ancora una volta la storia sposa il mito e dà alla luce un racconto piacevole quanto il gusto del suo soggetto il cioccolato. Conosciuto come “cibo degli dei” il cioccolato col suo dolce profumo è un dolce irresistibile che scatena per chi lo assapora una magnifica sensazione di benessere. Ogni qualvolta che lo si prova sembra regalare serenità e felicità. Ingrediente sempre gradito sia ai grandi che ai piccini è utilizzato non solo per torte, mousse ma anche per primi piatti, secondi  e contorni. Dal 6 al 15 marzo in piazza Vittorio Veneto a Torino torna la kermesse dedicata al cioccolato, dove fra assaggi e lezioni a tema si può imparare a gustarlo e si possono conoscere i nuovi talenti della pasticceria nazionale e internazionale. Anche le provincie per questa manifestazione non sono da meno, infatti, i week end dal 14 e 15 e il 21 e 22 marzo sono dedicati a CioccolaTò, e a cura dei ristoratori locali, offriranno alla clientela abituale e turisti un menù a base di cioccolato.