Scafati ferma Veroli

Paola Barbato

Nella seconda giornata del girone di ritorno, la  Prima Veroli interrompe la striscia positiva,  cedendo le armi, all’Harem Scafati, sul parquet di casa. Alla palla a due, Veroli, si mostra subito molto aggressiva, sostenuta dall’incitamento della numerosa tifoseria al seguito. Punteggio molto equilibrato nei primi due periodi con gli ospiti incontenibili  in penetrazione,  la difesa gialloblù fatica a contenere le incursioni di  Hines , Allen e Rossi, i padroni di casa cercano così il riscatto dal perimetro, con la superba prestazione dell’inglese di Oxford  Mike Lenzly che dai 6.25 mette a segno un 5/5. I gialloblù continuano a pagare scotto nell’area piccola, i tabellini mostrano carenze al rimbalzo dei lunghi campani, che si caricano di falli per limitare l’aggressività degli ospiti, a pochi secondi dalla fine del primo tempo in perfetta parità  (37 – 37) è il numero 13  Ndoja  a mandare i suo compagni al riposo lungo con 4 pt. di vantaggio. Si riprende con lo stesso equilibrio dei primi due periodi, la chiave della partita nell’ultimo quarto di gioco: gli arbitri annullano due canestri uno di Salvi , l’altro di Davis; la situazione falli comincia ad impensierire la panchina Scafatese,  coach Gramenzi richiama in panchina Salvi, Davis e Busca già caricati di 4 falli ciascuno, i padroni di casa si fanno riagganciare dai laziali, a 5 min. dalla fine sono ancora perfetta parità, (64 – 64) ma Santarossa mette a segno due triple identiche, sotto marcatura avversaria e sblocca il punteggio. Scafati riesce a gestire, l’ormai  tradizionale finale punto a punto. E si porta a sole quattro lunghezze dalla capolista.