Cibi mozza…fiato!

di Rita Occidente Lupo

Cosa mangiare? I vegetariani inneggiano alla salubrità ambientale, attraverso cibi che rimandano alla terra. E che privilegiano vegetali, soia, frutta. Ognuno potrebbe nutrirsi adeguatamnente, evitando scorpacciate di golosità. Specialmente dopo il calorico periodo natalizio. Spesso la  dieta è invece parca di quei cibi che danno luminosità alla pelle, vitaminazzano l’intero organismo, insomma evitano che i killer grassi colestorolici, si addensino nelle arterie. Diciamo che però non è facile rinnegare le dolcezze del palato, quando  si pensa che determinati cibi,  depauperino dei piaceri della buona tavola. Ai quali, a volte,  fa piacere abbandonarsi, per poter quasi esorcizzare certe sgomitate della vita. Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei! Potrebbe così recitare qualche spot afferra consensi, ma oggi occorre porre attenzione anche all’acquisto dei cibi. Il sequestro delle tre tonnellate di alimenti avariati nell’Avellinese e di 50 kg di pomodorini, è davvero preoccupante. Scaduto da oltre un decennio, l’oro rosso è stato propinato con molto garbo senza che alcuno se ne sia accorto. Poi, la solita soffiata. Benefica. Ed il sequestro salvavite! Possibile che tali prodotti, anch’essi molto apprezzati dalle diete vegetariane, siano stati così smerciati, senza alcun ritegno per l’incolumità dei consumatori? Ormai non si pensa ad altro che a vendere, guadagnare, incassare ed arricchirsi. E purtroppo, da che mondo è mondo, sempre sulla pelle di tanta povera gente. In questo caso, colpevole soltanto di essersi fidata del discount!