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Bacoli: a “Villa Vazia” olio extravergine protagonista wine e food

Inserito da on 16 settembre 2021 – 00:00No Comment
Dopo il successo dello scorso anno e l’entusiasmo dimostrato dagli operatori del settore, a grande richiesta si rinnova l’appuntamento con TuffOlio  degli Artisti del gusto edizione 2021.
Il percorso wine e food, il cui tema principale è l’olio extravergine di oliva italiano, ideato e organizzato da Angela Merolla, direttore de L’Arcimboldo – Gruppo Artisti del gusto – , si terrà mercoledì 22 settembre 2021 alle ore 18.00 presso “Villa Vazia” a Bacoli in provincia di Napoli.
 LA LOCATION
Villa Vazia, suggestiva location di Sole Ricevimenti,  fa parte di una serie di strutture da sogno ideali per realizzare eventi speciali. Sole Ricevimenti è nata dall’intuizione imprenditoriale di Leonardo Campagna, forte dell’esperienza acquisita nel campo del banqueting e della ristorazione.
L’incantevole complesso Villa Vazia sorge sui resti di un’antica dimora patrizia, costruita dall’ l’influente console romano Servilio Vatia tra il III e il I sec a.C., sulla sommità di un banco tufaceo a picco sul mare della costa partenopea.
Villa Vazia ospiterà l’evento sia nell’incomparabile Grottone, sala scavata nella montagna di tufo, sia sulla Terrazza al Mare dove al tramonto farà da cornice, lo scenario unico che guarda Ischia e l’isolotto di San Martino.
L’EVENTO
Il percorso enogastronomico TuffOlio degli Artisti del gusto 2021 è un evento esclusivamente professionale con la presenza di operatori selezionati e su invito; un format  che ha come protagonista l’ingrediente base della dieta mediterranea, il pregiato olio extravergine d’oliva italiano di alta gamma.
Nell’incontro-degustazione “Chef-Aziende” ci saranno proposte tradizionali e al tempo stesso innovative, che permetteranno di assaporare pietanze armonizzate da eccellenti oli Evo italiani.
I frantoi presenti,  proporranno degustazioni tecniche, ma anche semplicemente degustazioni all’italiana, dove il filo d’olio insaporirà la fragrante fetta di pane. Ogni chef realizzerà una pietanze armonizzata da un olio Evo italiano, prodotto da un’azienda specifica, a loro abbinata.
Gli oli, come i vini e le acque, incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, rappresentano territori diversi, con un proprio e profondo bagaglio identitario che riconduce alla regione d’appartenenza e proprio per l’unicità delle caratteristiche organolettiche, permette di portare in tavola diverse identità di zona, da abbinare ad ogni portata.
A TuffOlio Artisti del gusto, parteciperanno aziende del settore enogastronomico vanto del Bel Paese, prestigiosi chef, storici pizzaioli napoletani, pasticceri e gelatieri di caratura internazionale.
Gli chef  di Sole Group, Giuseppe Baldoni e Giovanni Palumbo, apriranno la serata con piatti realizzati eccezionalmente per  TuffOlio, e  lo staff di sala di Villa Vazia accoglieranno gli ospiti con l’eleganza che da sempre li contraddistingue.
L’evento sarà presentato e moderato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.
La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana,  dedita all’ abbigliamento professionale di qualità, vestirà  i protagonisti dell’evento.
Mentre Horeca Service sas di Leopoldo Esposito & C. supporterà l’evento con i suoi prodotti monouso in cellulosa
L’agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo.
L’incantevole  vista panoramica che offre Villa Vazia e la buona musica dell’agenzia “Son Music Live” faranno da cornice al percorso di sapori italiani.
 I PROTAGONISTI: abbinamento “CHEF-AZIENDE”
-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President–Pompei
Azienda Olivarte-Campania
-Chef Francesco Sodano*-Ristorante Il Faro di Capo D’Orso-Maiori
Az. Agricola Di Muccio-Molise
-Chef Giuseppe Baldoni-Sole Group-Villa Vazia-  Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria
-Chef Luigi Barone-Villa Diamante- Napoli
Olearia Ortuso-Molise
 -Chef Gianluca  Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA
Forno a legna e Frantoio Oleario Degli Ulivi Fontegreca CE- Campania
 -Chef Antonio Cesarano-Pastry chef Barbara Ruscinito-Cosmo Restaurant Pompei NA
Az. Agricola Accademia Olearia- Sardegna
Azienda NeroFermento-Ravenna
 -Chef Pasquale Cerchia- Ristorante Masaniello Maiori SA
Frantoio Marsicani-Campania
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona–Napoli
Azienda Francaterra-Campania
 -Chef Luigi Di Martino-Praiano
-Azienda MICHELE FIORENTINO GENUINE OLIVE FARM-Puglia
- Bruno Esposito- Ristorante Fefè a Bacoli-NA
Oleificio EMILIO CONTI-Campania
-Chef Francesco Esposito-Gennaro Romano- Villa Ruggiero-Brusciano NA
Azienda Valle degli Erei-Sicilia
 -Chef Luca Fattoruso- Ristorante O’ Parrucchiano-Sorrento SA
Az. Agricola Rufolo- Campania
-Chef Biagio Federico–Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
Azienda Papaleo-Calabria
Tarallificio Damiano- San Lorenzello BN
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l’Antica Franconia-Taurano AV
Masseria Crapareccia-Campania
Antica Maccaroneria-Rocca San Felice AV
-Chef Francesco Grieco- Ristorante Dogana Golosa- San Leucio CE
Azienda Oro di Caiazzo-Campania
-Chef Alfredo Iannaccone- Zen Food Lab-Avellino
U.N.A.P.OL. – “LA FINEZZA”-Campania
-Chef Antonio La Marca – Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
Tenuta Celentano- Campania
Solania- Campania
-Chef Franco Marino-Paestum
Azienda Basso- Campania
 -Chef Pasquale Masullo- Ristorante La Tana di Tano-Aversa
Azienda PUNTOEVO-extravergini selezionati-Campania
-Chef Antonio Morinelli- Ristorante SUSCETTIBILE- Salerno
Az.Agricola L’ORO DEL CILENTO-Campania-
-Chef Gennaro Pagano-Ristorante Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Az.Agricola Petrini-Marche
-Chef Giovanni Palumbo-Sole Group-Villa Vazia-Bacoli NA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria
 -Chef Ugo Patierno-Tenuta Gentile-Bari
Az.Agricola Maira Bio- Sicilia
-Chef Francesco Restivo- Ristorante Il Chiostro- Cimitile NA
Cantine Barone-Campania
 -Chef Marianna Sessa- Ristorante Il Postale –Salerno
Az. Agricola Rizzo- Cardile di Gioi SA Campania
 -Chef Antonio Sorrentino-Ercolano
Azienda AGRIOIL-Campania
 -Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
 -Chef Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò-Vietri sul Mare SA
Azienda Agraria Ciarletti-Umbria
LGM Tartufi –Umbria
Pastificio Carlo Tortora- Campania
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore – Vietri sul Mare
Az.Agricola biologica Tenute Allegretti-Puglia
 Ben due  forni a legna artigianali dell’azienda Forni Reppuccia di Eboli in provincia di Salerno, ospiteranno i maestri pizzaioli per la cottura della pietanza più amata in assoluto.
Maestri pizzaioli
Luciano Sorbillo- Pizzeria Pizz a’ Street-Napoli
Giuseppe Cardone- Pizzeria La Perla 3 Napoli
Luca Cillo- Pizzeria Cillo- Benevento
Domenico Esposito-Pizzeria Mè-Casavatore-Casoria NA
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso- Capaccio Paestum SA
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino- Napoli
Mario Severino-Officina della pizza- Sarno SA
Rodolfo Sorbillo-Pizzeria Via Tribunali- Salerno
 
 Mastri fornai
-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei
- Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno
 
 Pescheria  Da Salatiello al Fusaro NA
Iolanda Amoroso-postazione dedicata ai crudi di mare-sushi-sashimi-tartare
 Maestri Pasticceri
Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso- Ercolano NA
Vincenzo Faiella- Pasticceria-Caffetteria Faiella-San Marzano sul Sarno SA
Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere  CE
Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
Stefania Fasano- Pasticceria Baunilha-Salerno
Enzo Crivella-Gelateria Crivella – Sapri SA
Matteo Noce-Mastro cioccolatiere-Caseificio Tenuta Vannulo-Capaccio Paestum

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