Serie A: cronaca movimentata per 34^ giornata

Marco Squitieri

Termina anche la 34^ giornata del campionato di Serie A, ormai vicino alla chiusura. Il weekend calcistico si apre sabato, quando alle ore 15:00, al Bentegodi, l’Hellas Verona ospita lo Spezia. 1-1 il risultato finale, con i gol di Salcedo e Saponara. Alle ore 18:00, l’Inter affronta un Crotone già in Serie B, che batte con un secco 0-2 grazie ai gol di Eriksen e Lukaku. Nel posticipo serale, il Milan lancia un segnale forte battendo 2-0 il Benevento in casa e portandosi al quarto posto. Anche la Lazio aggancia il treno Champions. Fondamentale la vittoria per 4-3 sul Genoa; sugli scudi, ancora una volta, Correa, capace di realizzare la seconda doppietta di fila dopo quella al Milan. Il pareggio tra Sassuolo e Atalanta incorona l’Inter campione d’Italia per la diciannovesima volta nella sua storia. Al gol iniziale di Gosens, il decimo in stagione, risponde il rigore di Berardi. Pareggio a suon di gol in quel di Bologna, dove finisce 3-3 il match tra i padroni di casa e la Fiorentina. Eterno Rodrigo Palacio, il bomber argentino, che diventa il giocatore più anziano a segnare una tripletta nei cinque principali campionati europei. Perde invece terreno dalle prime posizioni il Napoli. Gli azzurri vengono raggiunti nel recupero dal gol di Nandez, che pareggia il vantaggio iniziale di Osimhen. 1-1 il risultato finale al Maradona. Rocambolesco il match della Dacia Arena, dove la Juventus batte per 1-2 l’Udinese con alla doppietta di Cristiano Ronaldo, che raggiunge quota novantanove gol in maglia bianconera. Nel posticipo domenicale, la Roma crolla in casa della Sampdoria con il punteggio di 2-0. A segno Adrien Silva e Jankto. Lunedì sera, invece, il Torino, con il gol di Vojvoda, supera il Parma per 1-0. Ducali, che dopo la sconfitta, sono matematicamente condannati alla retrocessione in Serie B.