Cibo da strada, preferito degl’Italiani

Cibo da strada, preferito degl’Italiani

di Rita Occidente Lupo

Mangiare per strada, per la fretta, per risparmiare. I ritmi serrati del lavoro, spesso costringono a saltare pasti tradizionali, rinnegando il confortevole ristoro del pranzo domestico. E così s’assiste sempre di più a fast food d’ogni genere, incrementando il commercio ambulante, favorito soprattutto dalla diffusione del cibo di strada. Dal 2008, un aumento del 17% del commercio ambulante con circa 35 milioni d’ italiani. Che hanno optato per prodotti tipici, al passo delle bellezze da scoprire. Dalla piadina, agli arrosticini, fino agli arancini, insieme a cibi etnici come il kebab ed hot dog. Bancarelle in aumento, per gareggiare in prodotti alimentari freschi o lavorati sorridono a turisti ed autoctoni, mettendo in mostra non sempre cibi freschi. Questo il rischio che alcuni additano, restando ancora perplessi sulle garanzie di tale alimentazione.