Estate al mare senza problemi: sole al top!

di Rita Occidente Lupo

Cioccolato, olio extravergine di oliva, vino rosso, carote, acidi grassi come quelli derivanti dal salmone, mirtilli con spezie, quali rosmarino, timo, maggiorana, origano l’alimentazione a base di cibi che contengono antiossidanti, polifenoli, vitamina E e B, per preparare la pelle all’esposizione al sole estivo. Anche se, alla luce delle afose giornate di questi giorni, specie al Sud, pare che la bella stagione abbia in anticipo fatto il suo ingresso, regalando rinfrescanti bagni salini. Pertanto, prima di gongolarsi al sole, specialmente se di carnagione delicata o d’incarnato chiaro, corredarsi di un kit di creme protettive ed assumere composti naturali o sintetici con funzione antiossidante, capaci cioè di fornire alle cellule i substrati necessari per neutralizzare ed eliminare i radicali liberi dell’ossigeno, che inevitabilmente si producono durante l’esposizione al sole. Per evitare scottature, inoltre, ricordarsi che l’esposizione va gradata…e non accelerata!