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Nocera Superiore: da Vinorosso Osteria a lezione di Spumanti

Inserito da on 19 febbraio 2020 – 03:45No Comment

Alberto De Rogatis 

Nuovo incontro di avvicinamento al vino a cura di Angela Merolla sommelier con un appuntamento dedicato agli spumanti Metodo Martinotti e Metodo Classico. Appassionati e molto attenti gli “allievi” della serata tenutasi a Vinorosso Osteria di Nocera, resa gradevolissima dal patron Cosimo Ruocco; sua come sempre la regìa impeccabile con tanto di addobbi e cotillons carnevaleschi per una ancor maggiore allegria, in un ambiente rinomato per accoglienza e stile familiare. Protagonisti il Prosecco doc Treviso extra dry di Villa Marcello azienda trevigiana; Angel vino spumante Brut di Rossella Cicalese, da Eboli, ottenuto da uve Aglianico vinificato in bianco; Ripabassa dell’irpina Villa Raiano, spumante metodo classico prodotto con uve Fiano e Greco. In rappresentanza di quest’ultima azienda Brunella Basso, titolare, che con dovizia di particolari ha illustrato le caratteristiche dello spumante proposto, le cui uve provengono dalle zone rinomate e leggermente collinari di San Michele di Serino ed Altavilla Irpina, per il giusto connubio tra vigne Fiano e Greco. A fine serata, dopo i prelibati abbinamenti con le gustose pietanze a cura di chef Andrea Ferrara, è stata degustata la colomba artigianale dello chef Carlo Verde.

 

 

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